Поиск

Выпуск
Название
Авторы
«Прощание - скорбное слово» ( прощание - жанр, концепт, речевой акт?)
Лассан Э.Р.
ВЫРАЖЕНИЕ ФУТУРАЛЬНОСТИ В АФОРИЗМАХ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДИСКУРСА РАЗНОСТРУКТУРНЫХ ЯЗЫКОВ
Хабибуллина Ф.Я., Иванова И.Г.
Ex Pluribus Unum: лингвокультурный концепт как синтезное образование
Воркачев С.Г.
Художественный текст как объект концептуального анализа
Карасёва Ю.А.
Корреляция концептуальных структур французских фразеологических единиц, номинирующих любовь и ненависть
Кононова П.Н.
Лингвокультурологический анализ дихотомии «прилично - неприлично» в англоязычных и русской культурах
Жельвис В.И.
Идентификация основных черт французского национальногохарактера путем анализа способов когнитивного моделирования во французской фразеологии
Кургузёнкова Ж.В.
Концепт «дерево» в этноспецифической концептосфере французского языка стран Тропической Африки
Найдёнова Н.С.
Признаки институционального дискурса: образовательный дискурс
Пеньков Б.В.
Конструэнты категории вежливости в английском языке: концепт stiff upper lip
Джиоева А.А., Соседова В.С.
Прилагательные со значением ментальности в системе английского языка
Акопян К.В.
Метафорическая концептуализация количественного параметра потребляемой пищи во французской фразеологии
Кургузёнкова Ж.В.
Национальная идентичность в квебекском языковом сознании
Усманова З.А.
Объективация концепта «ИСКУССТВО/‘ART’» в художественном дискурсе в русском и английском языках
Банькова Н.В.
Военная концептосфера и концепт «Сабля» в языковой картине мира русского человека на фоне других лингвокультур
Третьякова Л.Н.
Единица смысла в переводе
Артемьева Ю.В.
Лингвокультурные маркеры лексического слоя делового дискурса
Тарнаева Л.П.
Особенности репрезентации концепта заполнения пространства во фразеологии современного английского языка
Прохорова О.Н., Лихачева В.В.
«Семантические примитивы», пятьдесят лет спустя
Вежбицкая А.
Прагматические особенности испанских соматических идиом
Кутьева М.В.
Метафорическая концептуализация вина во французской фразеологии
Кургузёнкова Ж.В.
Странник в русской лингвокультуре: ценность, концепт, образ
Маслова В.А.
Смена ролевых функций в отношениях между мужчиной и женщиной в современном французском обществе» (на примере фразеологии)
Кургузёнкова Ж.В.
ДИСКУРСИВНАЯ ВАРИАТИВНОСТЬ КОНЦЕПТОВ ДЕСТРУКТИВНЫХ ЭМОЦИЙ
Волкова Я.А., Панченко Н.Н.
Парадигмальный подход к изучению языковой ситуации
Огдонова Ц.Ц.
Концепт дом в поэтических текстах: новые пути познания
Радзиевская С.А.
Социально-регулятивный концепт «fair play» - «честная игра» в английской лингвокультуре»
Гунина Л.А.
О языковой репрезентации пространственных концептов (на материале английских имен существительных)
Ивашкевич И.Н.
Источники формирования лексико-семантического поля «семья» во французском языке стран Тропической Африки
Найденова Н.С.
Фразеологические единицы, номинирующие мужчину-ловеласа во французском и русском языках
Кургузенкова Ж.В.
Лингвокультурный концепт «вино» в языковом сознании французов
Логинова П.Г.
Признаки институционального дискурса: образовательный дискурс
Пеньков Б.В.
К вопросу о соотношении объемов значений концептов «воздух» и «air» в русском и английском языковых сознаниях в аспекте развития лингвокультурной компетенции обучающихся
Жильцова О.В.
Концептуализация невежливости в английском и русском языках
Харлова М.Л.
1 - 34 из 34 результатов
Подсказки:
  • Ключевые слова чувствительны к регистру
  • Английские предлоги и союзы игнорируются
  • По умолчанию поиск проводится по всем ключевым словам (агенс AND экспериенцер)
  • Используйте OR для поиска того или иного термина, напр. образование OR обучение
  • Используйте скобки для создания сложных фраз, напр. архив ((журналов OR конференций) NOT диссертаций)
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки, напр. "научные исследования"
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или оператора NOT; напр. конкурс -красоты или же конкурс NOT красоты
  • Используйте * в качестве версификатора, напр. научн* охватит слова "научный", "научные" и т.д.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах