Metaphoric conceptualization of Quantity of Food in French Phraseology
- Authors: Kurguzenkova Z.V1
-
Affiliations:
- Moscow State Open University
- Issue: No 1 (2011)
- Pages: 62-66
- Section: Articles
- URL: https://journals.rudn.ru/linguistics/article/view/9616
Cite item
Full Text
Abstract
On the basis of linguo-cultural analysis of the French phraseology the spectrum of cultural connotations of concept quantity of food is defined.
Keywords
About the authors
Zh V Kurguzenkova
Moscow State Open University
Email: www.msou.ru
Кафедра романо-германских языков и культурФакультет «Лингвистика и межкультурная коммуникация»; Московский государственный открытый университет; Moscow State Open University
References
- Зэлдин Т. Все о французах. - М.: Прогресс, 1989.
- Мадариага С. де. Англичане, французы, испанцы. - СПб.: Наука, 2003.
- Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация вина во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Лингвистика». - 2010. - № 1. - С. 77-83.
- Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация неотъемлемых компонентов национальной кухни во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Вопросы образования: языки и специальность». - 2010. - № 2. - С. 13-17.
- Кургузёнкова Ж.В. Компаративный анализ способов номинации концептов «gourmet» и «gourmand» во французском языке // Вестник РУДН. Серия «Русский и иностранные языки и методика их преподавания». - 2009. - № 4. - С. 80-86.
- Duneton C. Le Bouquet des Expressions Imagées. - Paris, 1990. - P. 150.