Компаративный анализ способов номинации концептов gourmet и gourmand во французском языке

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В работе путем анализа культурного компонента значения фразеологических единиц французского языка выявляются сведения об особенностях гастрономической традиции франкоязычного мира.

Об авторах

Ж В Кургузёнкова

Российский университет дружбы народов

Кафедра иностранных языковФилологический факультет; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Русское культурное пространство. Лингвокультурологический словарь / Под ред. И.В. Захаренко. - М.: Гнозис, 2004.
  2. Rey A. Dictionnaire des Expressions et Locutions Figurées. - Paris, 1979.
  3. Rey A. Dictionnaire des Expressions et Locutions Figurées. - Paris, 2002.
  4. Caradec F. Dictionnaire du Français Argotique et Populaire. - Paris, 2001.
  5. Duneton C. Le Bouquet des Expressions Imagées. - Paris, 1990.
  6. Enckell P. Dictionnaire des Façons de Parler du XVI Siècle: La Lune avec les Dents. - Paris, 2000.
  7. Garrus R. Les Etymologies Surprises. - Paris, 1988.
  8. Guillemard C. Les Mots de la Cuisine et de la Table. - Paris, 1990.

© Русский и иностранные языки и методика их преподавания, 2016



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах