Компаративный анализ способов номинации концептов gourmet и gourmand во французском языке
- Авторы: Кургузёнкова ЖВ1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 4 (2009)
- Страницы: 80-85
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/russian-language-studies/article/view/10019
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В работе путем анализа культурного компонента значения фразеологических единиц французского языка выявляются сведения об особенностях гастрономической традиции франкоязычного мира.
Ключевые слова
Об авторах
Ж В Кургузёнкова
Российский университет дружбы народовКафедра иностранных языковФилологический факультет; Российский университет дружбы народов
Список литературы
- Русское культурное пространство. Лингвокультурологический словарь / Под ред. И.В. Захаренко. - М.: Гнозис, 2004.
- Rey A. Dictionnaire des Expressions et Locutions Figurées. - Paris, 1979.
- Rey A. Dictionnaire des Expressions et Locutions Figurées. - Paris, 2002.
- Caradec F. Dictionnaire du Français Argotique et Populaire. - Paris, 2001.
- Duneton C. Le Bouquet des Expressions Imagées. - Paris, 1990.
- Enckell P. Dictionnaire des Façons de Parler du XVI Siècle: La Lune avec les Dents. - Paris, 2000.
- Garrus R. Les Etymologies Surprises. - Paris, 1988.
- Guillemard C. Les Mots de la Cuisine et de la Table. - Paris, 1990.
![](/img/style/loading.gif)