Метафорическая концептуализция неотъемлемых компонентов национальной кухни во французской фразеологии
- Авторы: Кургузёнкова Ж.В.1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 2 (2010)
- Страницы: 13-16
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/polylinguality/article/view/2117
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В работе путем анализа культурного компонента значения фразеологических единиц французского языка выявляются сведения об исторических фактах развития и социальных преобразованиях, затрагивающих культуру национальной кухни.
Ключевые слова
Об авторах
Жанна Вячеславовна Кургузёнкова
Российский университет дружбы народов
Email: zhanna-rudn2005@rambler.ru
Кафедра иностранных языковФилологический факультет; Российский университет дружбы народов
Список литературы
- Рапопорт Н.В. Лингвокультурологический концепт «Французская национальная личность» (на материале афористики): Дисc. ... канд. филол. наук. - Уфа, 1999. - С. 163.
- Франция. Лингвострановедческий словарь / Под ред. Л.Г. Ведениной. - М.: «Интердиалект+»/«АМТ», 1997. - С. 304.
- Duneton C. La Puce à l'Oreille. - P.: Balland, 2004. - С. 128-140.