Метафорическая концептуализция неотъемлемых компонентов национальной кухни во французской фразеологии

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В работе путем анализа культурного компонента значения фразеологических единиц французского языка выявляются сведения об исторических фактах развития и социальных преобразованиях, затрагивающих культуру национальной кухни.

Об авторах

Жанна Вячеславовна Кургузёнкова

Российский университет дружбы народов

Email: zhanna-rudn2005@rambler.ru
Кафедра иностранных языковФилологический факультет; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Рапопорт Н.В. Лингвокультурологический концепт «Французская национальная личность» (на материале афористики): Дисc. ... канд. филол. наук. - Уфа, 1999. - С. 163.
  2. Франция. Лингвострановедческий словарь / Под ред. Л.Г. Ведениной. - М.: «Интердиалект+»/«АМТ», 1997. - С. 304.
  3. Duneton C. La Puce à l'Oreille. - P.: Balland, 2004. - С. 128-140.

© Кургузёнкова Ж.В., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах