Фактор языкового контакта как одна из причин возникновения национально-культурных особенностей французского языка (на материале английских заимствований во французском языке Франции и Канады)

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье на основе анализа английских заимствований рассматриваются национально-культурные особенности французского языка Франции и Канады и выявляется значение фактора языкового контакта в их возникновении.

Об авторах

Жером Багана

Белгородский государственный университет

Email: baghana@bsu.edu.ru
Кафедра французского языка; Белгородский государственный университет

Наталья Васильевна Трещёва

Белгородский государственный университет

Email: baghana@bsu.edu.ru
Кафедра французского языка; Белгородский государственный университет

Список литературы

  1. Гумбольдт В. фон. О различии строения человеческих языков и его влияния на духовное развитие человечества // Избранные труды по языкознанию. - М., 1984.
  2. Тер-Минасова С.Г. Язык и межкультурная коммуникация. - М.: Слово/Slovo, 2000.
  3. Сепир Э. Язык. - М.: Л.: Изд-во ОГИЗ, 1934.
  4. Розен Е.В. На пороге ХХI века. Новые слова и словосочетания в немецком языке. - М.: Изд-во Менеджер, 2000.
  5. Walker J. L'attitude envers les anglicismes en Afrique francophone // Le français en Afrique. - Nice. - 1998. - № 12.
  6. Célestin T. L'emprunt et intervention linguistique officielle // Contacts de langues et identités culturelles. Perspectives lexicographique. - Québec, 2000.
  7. Poirier C. Vers une nouvelle representation du français du Québec: vingt ans du Trésor // The French Review. - 1998. - Vol. 7. - № 6.
  8. Fournier C. René Lévesque: portrait d'un homme seul. - Montréal: Les Editions de l'Homme, 1993.
  9. Клоков В.Т. Французский язык в Северной Америке. - Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 2005.

© Багана Ж., Трещёва Н.В., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах