Топонимические культурные доминанты в гастрономическом тезаурусе испанцев

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

На материале топонимических аллюзий в номинации блюд испанской кулинарии автор статьи рассматривает топоним как одну из важнейших культурных доминант, содержащих лингвистические, исторические и культурные ценностные установки испанцев.

Об авторах

Екатерина Валерьевна Смирнова

Российский университет дружбы народов

Email: catherine.v.smirnova@gmail.com
Кафедра иностранных языков Филологический факультет

Список литературы

  1. http://futurism.edublogs.org/media/food
  2. Вежбицкая А. Понимание культуp чеpез поcpедcтво ключевых cлов / Пеp. c англ. А.Д. Шмелева. - М.: Языки cлавянcкой культуpы, 2001.
  3. Попов А.И. Географические названия (введение в топонимику). - М.; Л.: Наука, 1965.
  4. Pевель Ж.-Ф. Кухня и культуpа: Литеpатуpная иcтоpия гаcтpономичеcких вкуcов от Античноcти до наших дней / Пеp. c фpанц. А. Лущанова. - Екатеpинбуpг: У-Фактоpия, 2004.
  5. Беpгcон А. Опыт о непоcpедcтвенных данных cознания // Беpгcон А. Cобp. cоч. Т. 1. - М.: 1992.
  6. Чеснокова О.С. Топонимический компонент в испанской культурной терминологии // Степановские чтения. Язык. Литература. Поэтика. Международная конференция. Тезисы докладов и сообщений. - М.: РУДН, 1997.
  7. Чеcнокова О.C. Национально-этничеcкие обpазы в иcпанcкой фpазеологии: cтеpеотипы и паpадокcы // Cтеpеотипы в языке, коммуникации и культуpе: Cб. cтатей. - М.: PГГУ, 2009.

© Русский и иностранные языки и методика их преподавания, 2016



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах