Лингвокульторологический анализ фразеологизмов с гастрономическим компонентом как отражения национального характера испанцев и русских
- Авторы: Смирнова Е.В.1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 3 (2013)
- Страницы: 57-62
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/russian-language-studies/article/view/10093
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Статья посвящена лингвокультуролгическому анализу фразеологизмов с гастрономическим компонентом (на материале испанского и русского языков) как способу отражения национального характера русских и испанцев.
Об авторах
Екатерина Валерьевна Смирнова
Российский университет дружбы народов
Email: catherine.v.smirnova@gmail.com
Кафедра иностранных языков
Список литературы
- Виноградов В.С. Лексикология испанского языка. — М.: Высшая школа, 2003.
- Мамонтов А.С. Язык и культура: сопоставительный аспект изучения. — М., 2000.
- Писанова Т.В. Ценностная система представлений о пище и традициях ее употребления в кулинарном тезаурусе испанского языка // Актуальные проблемы современного языкознания. — М.: РУДН, 2009.
- Ревель Ж.-Ф. Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней / Пер. с франц. А. Лущанова. — Екатеринбург: У-Фактория, 2004.
- Фирсова Н.М. О национальных характерах испаноязычных и англоязычных народов в сопоставительном плане // Филологические науки. — 2004. — № 2. — С. 52.
- Чеснокова О.С. Испанский язык Мексики: Языковая картина мира: Монография. — М.: РУДН, 2006.