Metaphoric conceptualization of Quantity of Food in French Phraseology
- 作者: Kurguzenkova Z.V1
-
隶属关系:
- Moscow State Open University
- 期: 编号 1 (2011)
- 页面: 62-66
- 栏目: Articles
- URL: https://journals.rudn.ru/linguistics/article/view/9616
如何引用文章
全文:
详细
On the basis of linguo-cultural analysis of the French phraseology the spectrum of cultural connotations of concept quantity of food is defined.
作者简介
Zh Kurguzenkova
Moscow State Open University
Email: www.msou.ru
Кафедра романо-германских языков и культурФакультет «Лингвистика и межкультурная коммуникация»; Московский государственный открытый университет; Moscow State Open University
参考
- Зэлдин Т. Все о французах. - М.: Прогресс, 1989.
- Мадариага С. де. Англичане, французы, испанцы. - СПб.: Наука, 2003.
- Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация вина во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Лингвистика». - 2010. - № 1. - С. 77-83.
- Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация неотъемлемых компонентов национальной кухни во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Вопросы образования: языки и специальность». - 2010. - № 2. - С. 13-17.
- Кургузёнкова Ж.В. Компаративный анализ способов номинации концептов «gourmet» и «gourmand» во французском языке // Вестник РУДН. Серия «Русский и иностранные языки и методика их преподавания». - 2009. - № 4. - С. 80-86.
- Duneton C. Le Bouquet des Expressions Imagées. - Paris, 1990. - P. 150.