Метафорическая концептуализация количественного параметра потребляемой пищи во французской фразеологии
- Авторы: Кургузёнкова Ж.В.1
-
Учреждения:
- Московский государственный открытый университет
- Выпуск: № 1 (2011)
- Страницы: 62-66
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/linguistics/article/view/9616
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В работе путем анализа культурного компонента значения фразеологических единиц французского языка выявляются сведения об исторических фактах и социальных преобразованиях, затрагивающих количественный параметр потребляемой пищи в культуре французского застолья.
Ключевые слова
Об авторах
Жанна Вячеславовна Кургузёнкова
Московский государственный открытый университет
Email: www.msou.ru
Кафедра романо-германских языков и культурФакультет «Лингвистика и межкультурная коммуникация»; Московский государственный открытый университет
Список литературы
- Зэлдин Т. Все о французах. - М.: Прогресс, 1989.
- Мадариага С. де. Англичане, французы, испанцы. - СПб.: Наука, 2003.
- Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация вина во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Лингвистика». - 2010. - № 1. - С. 77-83.
- Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация неотъемлемых компонентов национальной кухни во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Вопросы образования: языки и специальность». - 2010. - № 2. - С. 13-17.
- Кургузёнкова Ж.В. Компаративный анализ способов номинации концептов «gourmet» и «gourmand» во французском языке // Вестник РУДН. Серия «Русский и иностранные языки и методика их преподавания». - 2009. - № 4. - С. 80-86.
- Duneton C. Le Bouquet des Expressions Imagées. - Paris, 1990. - P. 150.