Метафорическая концептуализация количественного параметра потребляемой пищи во французской фразеологии

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В работе путем анализа культурного компонента значения фразеологических единиц французского языка выявляются сведения об исторических фактах и социальных преобразованиях, затрагивающих количественный параметр потребляемой пищи в культуре французского застолья.

Об авторах

Жанна Вячеславовна Кургузёнкова

Московский государственный открытый университет

Email: www.msou.ru
Кафедра романо-германских языков и культурФакультет «Лингвистика и межкультурная коммуникация»; Московский государственный открытый университет

Список литературы

  1. Зэлдин Т. Все о французах. - М.: Прогресс, 1989.
  2. Мадариага С. де. Англичане, французы, испанцы. - СПб.: Наука, 2003.
  3. Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация вина во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Лингвистика». - 2010. - № 1. - С. 77-83.
  4. Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация неотъемлемых компонентов национальной кухни во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Вопросы образования: языки и специальность». - 2010. - № 2. - С. 13-17.
  5. Кургузёнкова Ж.В. Компаративный анализ способов номинации концептов «gourmet» и «gourmand» во французском языке // Вестник РУДН. Серия «Русский и иностранные языки и методика их преподавания». - 2009. - № 4. - С. 80-86.
  6. Duneton C. Le Bouquet des Expressions Imagées. - Paris, 1990. - P. 150.

© Кургузёнкова Ж.В., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах