Лингвокульторологический анализ фразеологизмов с гастрономическим компонентом как отражения национального характера испанцев и русских

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Статья посвящена лингвокультуролгическому анализу фразеологизмов с гастрономическим компонентом (на материале испанского и русского языков) как способу отражения национального характера русских и испанцев.

Об авторах

Екатерина Валерьевна Смирнова

Российский университет дружбы народов

Email: catherine.v.smirnova@gmail.com
Кафедра иностранных языков

Список литературы

  1. Виноградов В.С. Лексикология испанского языка. — М.: Высшая школа, 2003.
  2. Мамонтов А.С. Язык и культура: сопоставительный аспект изучения. — М., 2000.
  3. Писанова Т.В. Ценностная система представлений о пище и традициях ее употребления в кулинарном тезаурусе испанского языка // Актуальные проблемы современного языкознания. — М.: РУДН, 2009.
  4. Ревель Ж.-Ф. Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней / Пер. с франц. А. Лущанова. — Екатеринбург: У-Фактория, 2004.
  5. Фирсова Н.М. О национальных характерах испаноязычных и англоязычных народов в сопоставительном плане // Филологические науки. — 2004. — № 2. — С. 52.
  6. Чеснокова О.С. Испанский язык Мексики: Языковая картина мира: Монография. — М.: РУДН, 2006.

© Русский и иностранные языки и методика их преподавания, 2016



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах