Китайские вкрапления в английском языке: сравнительный подход к художественным и научно-популярным текстам

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Настоящая статья посвящена сравнительному анализу функционирования китайских вкраплений в англоязычной художественной и документальной прозе на примере произведений Эми Тэн и Питера Хесслера. Как показало исследование, ведущей функцией вкраплений в документальной прозе является функция документализации, в художественной прозе - функция создания колорита и речевой характеристики персонажа. Функции, встречающиеся в текстах, накладываются и взаимно дополняют друг друга. Структурно вкрапления в документальной прозе представляют собой слова и фразы, в художественной прозе они варьируются от междометий до крупных отрезков текста.

Об авторах

Т. А Лупачева

Дальневосточный федеральный университет

Автор, ответственный за переписку.
Email: lupachyova@yandex.ru

кандидат филологических наук, доцент, доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации Дальневосточного федерального университета

Российская Федерация, 690091, Владивосток, ул. Суханова, 8

В. В Березницкая

Дальневосточный федеральный университет

Email: lupachyova@yandex.ru

магистр в области филологии кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации Дальневосточного федерального университета

Российская Федерация, 690091, Владивосток, ул. Суханова, 8

Список литературы

  1. Kolomiets, S.V. 2012. “Inoyazychnye vkrapleniya v tekstakh russkikh reklamnykh soobshchenii”. Vestnik KemGU 4 (52): 268-272. Print. (In Russ.)
  2. Hessler. P. 2001. River Town: Two Years on the Yangtze. New York: Harper Perennial. 418 p. Print.
  3. Tan, A. 1996. The Hundred Secret Senses. New York: Ivy Books. 406 p. Print.

© Лупачева Т.А., Березницкая В.В., 2020

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах