Phraseological units with component-somatism in objectification of process of eating in the french culture

Cover Page

Cite item

Abstract

In this paper, by analyzing the French phraseological units with components-somatism revealed information about national and cultural peculiarities of objectification of certain organs of the human body involved in the process of eating in the French culture.

About the authors

Zh V Kurguzenkova

Moscow State Open University

Email: www.msou.ru
Кафедра романо-германских языков и культурФакультет «Лингвистика и межкультурная коммуникация»; Московский государственный открытый университет; Moscow State Open University

N Y Nelubova

Peoples' Friendship University of Russia

Email: kafedra_fl_rudn@mail.ru
Кафедра иностранных языковФилологический факультет; Российский университет дружбы народов; Peoples' Friendship University of Russia

References

  1. Борисова А.С. Французский национальный характер сквозь призму современных французских печатных рекламных текстов: Автореф. дисс. ... канд. филол. наук. - М., 2010. - С. 6.
  2. Кургузенкова Ж.В. Метафорическая концептуализация количественного параметра потребляемой пищи во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Лингвистика». - 2011. - № 1. - С. 62-67.
  3. Кургузенкова Ж.В. Музыкальная метафора как средство пополнения фразеологического фонда французского языка гастрономической тематики // Международная научная конференция: VIII Степановские чтения: Межкультурная коммуникация, современные методы преподавания иностранных языков, перевод. - М.: Изд-во РУДН, 2011. - C. 94-96.
  4. Кургузенкова Ж.В. Трудности трансляции на русский язык национально-культурной специфики фразеологических единиц французского языка гастрономической тематики // Вестник МГОУ. Сер. Общественно-политические и гуманитарные науки. - 2011. - № 2. - М.: МГОУ, 2011. - С. 96-100.
  5. Кургузенкова Ж.В. Компаративный анализ способов номинации концептов gourmet и gourmand во французском языке // Вестник РУДН. Серия «Русский и иностранные языки и методика их преподавания». - 2009. - № 4. - С. 80-86.
  6. Ларина Т.В., Стернин И.А., Стернина М.А. Очерк английского коммуникативного поведения. - Воронеж, 2003. - С. 10.
  7. Михеева Н.Ф. Языковая личность в глобальном мире // VIII Степановские чтения: материалы докладов и сообщений международной конференции (Москва, 26-27 апреля 2011 г.). - М.: Изд-во РУДН, 2011. - С. 16.
  8. Фирсова Н.М. О национальных характерах испаноязычных и англоязычных народов в сопоставительном плане // Филологические науки. - 2004. - № 2. - С. 51.
  9. Chatelain-Courtois M. Les Mots du Vin et de l`Ivresse. - P.: Belin, 2001.
  10. Guillemard C. Les Mots de la Cuisine et de la Table. - P., 1990.

Copyright (c) 2012 Kurguzenkova Z.V., Nelubova N.Y.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies