Phraseological units with component-somatism in objectification of process of eating in the french culture

封面

如何引用文章

详细

In this paper, by analyzing the French phraseological units with components-somatism revealed information about national and cultural peculiarities of objectification of certain organs of the human body involved in the process of eating in the French culture.

作者简介

Zh Kurguzenkova

Moscow State Open University

Email: www.msou.ru
Кафедра романо-германских языков и культурФакультет «Лингвистика и межкультурная коммуникация»; Московский государственный открытый университет; Moscow State Open University

N Nelubova

Peoples' Friendship University of Russia

Email: kafedra_fl_rudn@mail.ru
Кафедра иностранных языковФилологический факультет; Российский университет дружбы народов; Peoples' Friendship University of Russia

参考

  1. Борисова А.С. Французский национальный характер сквозь призму современных французских печатных рекламных текстов: Автореф. дисс. ... канд. филол. наук. - М., 2010. - С. 6.
  2. Кургузенкова Ж.В. Метафорическая концептуализация количественного параметра потребляемой пищи во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Лингвистика». - 2011. - № 1. - С. 62-67.
  3. Кургузенкова Ж.В. Музыкальная метафора как средство пополнения фразеологического фонда французского языка гастрономической тематики // Международная научная конференция: VIII Степановские чтения: Межкультурная коммуникация, современные методы преподавания иностранных языков, перевод. - М.: Изд-во РУДН, 2011. - C. 94-96.
  4. Кургузенкова Ж.В. Трудности трансляции на русский язык национально-культурной специфики фразеологических единиц французского языка гастрономической тематики // Вестник МГОУ. Сер. Общественно-политические и гуманитарные науки. - 2011. - № 2. - М.: МГОУ, 2011. - С. 96-100.
  5. Кургузенкова Ж.В. Компаративный анализ способов номинации концептов gourmet и gourmand во французском языке // Вестник РУДН. Серия «Русский и иностранные языки и методика их преподавания». - 2009. - № 4. - С. 80-86.
  6. Ларина Т.В., Стернин И.А., Стернина М.А. Очерк английского коммуникативного поведения. - Воронеж, 2003. - С. 10.
  7. Михеева Н.Ф. Языковая личность в глобальном мире // VIII Степановские чтения: материалы докладов и сообщений международной конференции (Москва, 26-27 апреля 2011 г.). - М.: Изд-во РУДН, 2011. - С. 16.
  8. Фирсова Н.М. О национальных характерах испаноязычных и англоязычных народов в сопоставительном плане // Филологические науки. - 2004. - № 2. - С. 51.
  9. Chatelain-Courtois M. Les Mots du Vin et de l`Ivresse. - P.: Belin, 2001.
  10. Guillemard C. Les Mots de la Cuisine et de la Table. - P., 1990.

版权所有 © Kurguzenkova Z., Nelubova N., 2012

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。

##common.cookie##