Metaphoric conceptualization of Quantity of Food in French Phraseology

Cover Page

Abstract


On the basis of linguo-cultural analysis of the French phraseology the spectrum of cultural connotations of concept quantity of food is defined.

Zh V Kurguzenkova

Moscow State Open University

Email: www.msou.ru
Кафедра романо-германских языков и культурФакультет «Лингвистика и межкультурная коммуникация»; Московский государственный открытый университет; Moscow State Open University

  • Зэлдин Т. Все о французах. - М.: Прогресс, 1989.
  • Мадариага С. де. Англичане, французы, испанцы. - СПб.: Наука, 2003.
  • Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация вина во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Лингвистика». - 2010. - № 1. - С. 77-83.
  • Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация неотъемлемых компонентов национальной кухни во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Вопросы образования: языки и специальность». - 2010. - № 2. - С. 13-17.
  • Кургузёнкова Ж.В. Компаративный анализ способов номинации концептов «gourmet» и «gourmand» во французском языке // Вестник РУДН. Серия «Русский и иностранные языки и методика их преподавания». - 2009. - № 4. - С. 80-86.
  • Duneton C. Le Bouquet des Expressions Imagées. - Paris, 1990. - P. 150.

Views

Abstract - 187

PDF (Russian) - 47


Copyright (c) 2011 Кургузёнкова Ж.В.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.