Идентификация основных черт французского национальногохарактера путем анализа способов когнитивного моделирования во французской фразеологии

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В работе путем анализа культурного компонента значения фразеологических единиц французского языка выявляются сведения об исторических фактах и социальных преобразованиях, затрагивающих проблему исследования французского национального характера.

Об авторах

Жанна Вячеславовна Кургузёнкова

Московский государственный открытый университет

Email: www.msou.ru <http://www.msou.ru>
Кафедра романо-германских языков и культурФакультет «Лингвистика и межкультурная коммуникация»; Московский государственный открытый университет

Список литературы

  1. Борисова А.С. Французский национальный характер сквозь призму современных французских печатных рекламных текстов: Автореф. дисс. ... канд. филол. наук. - М., 2010. - С. 6.
  2. Воробьёв В.В. Линвокультурология. - М., 1997.
  3. Крылова О.А. Лингвистическая стилистика. В 2 кн. - Кн. 1: Теория. - М., 2006. - С. 30.
  4. Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация количественного параметра потребляемой пищи во французской фразеологии // Вестник РУДН. Сер. «Лингвистика». - 2011. - № 1. - С. 62-67.
  5. Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация вина во французской фразеологии // Вестник РУДН. Сер. «Лингвистика». - 2010. - № 1.- С. 77-83.
  6. Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация неотъемлемых компонентов национальной кухни во французской фразеологии // Вестник РУДН. Сер. «Вопросы образования: языки и специальность». - 2010. - № 2. - С. 13-17.

© Кургузёнкова Ж.В., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах