Лингвокульторологический анализ фразеологизмов с гастрономическим компонентом
- Авторы: Смирнова Е.В.1, Ульянищева Л.В.1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 2 (2013)
- Страницы: 94-98
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/linguistics/article/view/9717
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Статья посвящена лингвокультуролгическому анализу фразеологизмов с гастрономическим компонентом на материале испанского языка.
Об авторах
Екатерина Валерьевна Смирнова
Российский университет дружбы народов
Email: kafedra_fl_rudn@mail.ru
Кафедра иностранных языков Филологический факультет
Людмила Викторовна Ульянищева
Российский университет дружбы народов
Email: kafedra_fl_rudn@mail.ru
Кафедра иностранных языков Филологический факультет
Список литературы
- Виноградов В.С. Лексикология испанского языка. — М.: Высшая школа, 2003. — C. 213—214.
- Мамонтов А.С. Язык и культура: сопоставительный аспект изучения. — М., 2000. — С. 63.
- Писанова Т.В. Ценностная система представлений о пище и традициях ее употребления в кулинарном тезаурусе испанского языка // Актуальные проблемы современного языкознания. — М.: Изд-во РУДН, 2009. — С. 222.
- Ревель Ж.-Ф. Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней / Пер. с франц. А. Лущанова. — Екатеринбург: У-Фактория, 2004. — С. 14—19.
- Чеснокова О.С. Испанский язык Мексики: Языковая картина мира: Монография. — М.: Изд-во РУДН, 2006. — С. 103—104.