Лингвокульторологический анализ фразеологизмов с гастрономическим компонентом

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Статья посвящена лингвокультуролгическому анализу фразеологизмов с гастрономическим компонентом на материале испанского языка.

Об авторах

Екатерина Валерьевна Смирнова

Российский университет дружбы народов

Email: kafedra_fl_rudn@mail.ru
Кафедра иностранных языков Филологический факультет

Людмила Викторовна Ульянищева

Российский университет дружбы народов

Email: kafedra_fl_rudn@mail.ru
Кафедра иностранных языков Филологический факультет

Список литературы

  1. Виноградов В.С. Лексикология испанского языка. — М.: Высшая школа, 2003. — C. 213—214.
  2. Мамонтов А.С. Язык и культура: сопоставительный аспект изучения. — М., 2000. — С. 63.
  3. Писанова Т.В. Ценностная система представлений о пище и традициях ее употребления в кулинарном тезаурусе испанского языка // Актуальные проблемы современного языкознания. — М.: Изд-во РУДН, 2009. — С. 222.
  4. Ревель Ж.-Ф. Кухня и культура: Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней / Пер. с франц. А. Лущанова. — Екатеринбург: У-Фактория, 2004. — С. 14—19.
  5. Чеснокова О.С. Испанский язык Мексики: Языковая картина мира: Монография. — М.: Изд-во РУДН, 2006. — С. 103—104.

© Смирнова Е.В., Ульянищева Л.В., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах