Фразеологические единицы с компонентами-соматизмами в объективации процесса потребления напитков во французской культуре
- Авторы: Кургузёнкова Ж.В.1
-
Учреждения:
- Московский государственный открытый университет им. В.С. Черномырдина
- Выпуск: № 1 (2013)
- Страницы: 87-90
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/linguistics/article/view/9730
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В работе путем анализа французских фразеологических единиц с компонентами-соматизмами выявляются сведения о национально-культурных особенностях объективации некоторых органов человеческого организма, задействованных в процессе потребления напитков во французской культуре.
Ключевые слова
Об авторах
Жанна Вячеславовна Кургузёнкова
Московский государственный открытый университет им. В.С. Черномырдина
Email: zhanna-rudn2005@rambler.ru
Кафедра романо-германских языков и культур Факультет «Иностранные языки и переводоведение»
Список литературы
- Борисова А.С. Французский национальный характер сквозь призму современных французских печатных рекламных текстов: Автореф. дисс.. канд. филол. наук. — М., 2010. — С. 6.
- Кургузёнкова Ж.В. Метафорическая концептуализация вина во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Лингвистика». — 2010. — № 1. — С. 77—83.
- Кургузёнкова Ж.В. Фразеологические единицы с семантическим компонентом «пить» в контексте прикладной лингвокультурологии // Вестник МГОУ. Серия «Общественно-политические и гуманитарные науки». — 2012. — № 2 (8). — С. 18—21.
- Ларина Т.В., Стернин И.А., Стернина М.А. Очерк английского коммуникативного поведения. — Воронеж, 2003. — С. 10.
- Михеева Н.Ф. Языковая личность в глобальном мире // VIII Степановские чтения: материалы докладов и сообщений международной конференции (Москва, 26—27 апреля 2011 г.). — М.: РУДН, 2011. — С. 16.
- Фирсова Н.М. О национальных характерах испаноязычных и англоязычных народов в сопоставительном плане // Филологические науки. — 2004. — № 2. — С. 51.
- Chatelain-Courtois M. Les Mots du Vin et de l`Ivresse. — P.: Belin, 2001.
- Guillemard C. Les Mots de la Cuisine et de la Table. — P., 1990.