Основные лексико-грамматические трансформации при переводе текстов печатной немецкоязычной рекламы

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматриваются основные лексико-грамматические трансформации, которые способствуют сохранению семантико-синтаксической структуры немецкоязычного рекламного текста, воссозданию образа рекламируемого продукта, а значит и достижению транслятом того же коммуникативного эффекта, который достигается оригиналом.

Об авторах

Артур Нарманович Мамедов

Московский педагогический государственный университет

Email: www.mpgu.edu
Кафедра западноевропейских языков и методики их преподавания

Список литературы

  1. Бархударов Л.С. Язык и перевод: Вопросы общей теории перевода. - М.: Международные отношения, 1975.
  2. Золотарёва Е.Н. Языковые принципы организации банковской рекламы: Дисс.. канд. филол. наук. - Ставрополь, 2008.
  3. Калиновская А.Ю., Пешкова Ю.В. Структурные особенности эллиптических заголовков (на материале немецкой качественной прессы) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. - 2009. - № 1 (3).
  4. Кириллова А.Н. Особенности перевода эллиптических предложений на материале переводов драматургии А.Н. Островского: Автореф. дисс.. канд. филол. наук. - М., 2009.
  5. Крушельницкая К.Г., Попов М.Н. Советы переводчику. - М.: Астрель, 2006.
  6. Латышев Л.К. Технология перевода. Учеб. пособие по подготовке переводчиков (с нем. яз). - М.: НВИ-ТЕЗАУРУС, 2000.
  7. Левицкая Т.Р., Фитерман А.М. Теория и практика перевода с английского языка на русский. - М.: Изд-во лит-ры на иностр. языках, 1963.
  8. Левицкая Т.Р., Фитерман А.М. Пособие по переводу с английского языка на русский. - М.: Высшая школа, 1973.
  9. Розенталь Д.Э. Стилистика газетных жанров. - М., 1981.
  10. Сиротинина О.Б. Порядок слов в русском языке. - 2003.
  11. Jung W. Grammatik der deutschen Sprache. - Leipzig, 1973.

© Мамедов А.Н., 2014

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах