Рецензия на книгу Marco Bagli. 2021. Tastes We Live By: The Linguistic Conceptualisation of Taste in English. Berlin: De Gruyter Mouton. ISBN-13: 978-3110626773 (hardback)
- Авторы: Фэн Ю.1, Линь Ч.1
-
Учреждения:
- Пекинский университет иностранных языков
- Выпуск: Том 27, № 1 (2023): Идентичность, вежливость и дискурсивные практики в меняющемся мире
- Страницы: 235-239
- Раздел: РЕЦЕНЗИИ
- URL: https://journals.rudn.ru/linguistics/article/view/34235
- DOI: https://doi.org/10.22363/2687-0088-32278
- EDN: https://elibrary.ru/UNIGUJ
Цитировать
Полный текст
Аннотация
-
Об авторах
Юйцин Фэн
Пекинский университет иностранных языков
Автор, ответственный за переписку.
Email: fengyq@bfsu.edu.cn
ORCID iD: 0000-0001-5949-7013
аспирантка факультета английского языка Пекинского университета иностранных языков. Сфера ее научных интересов включает когнитивную лингвистику, дискурс-анализ и функциональную лингвистику.
Пекин, КНРЧжэнцзюнь Линь
Пекинский университет иностранных языков
Email: linzj@bfsu.edu.cn
ORCID iD: 0000-0003-2293-7585
профессор факультета английского языка Пекинского университета иностранных языков. В сферу его научных интересов входят когнитивная лингвистика и функциональная лингвистика.
Пекин, КНРСписок литературы
- Anderson, Wendy. 2019. Perception metaphors in English. A bird’s eye view. In Laura J. Speed, Carolyn O’Meara, Lila San Roque & Asifa Majid (eds.), Perception metaphors, 65-83. Amsterdam/ Philadelphia: John Benjamins
- Lakoff, George & Mark Johnson. 2003. Metaphors We Live by (2nd ed). Chicago: The University of Chicago Press
- Lynott, Dermot & Connell Louise. 2009. Modality exclusivity norms for 423 object properties. Behavior Research Methods 41 (2). 558-564