Выбор условий извлечения пектина из клубней топинамбура (Helianthus tuberosus L.) с использованием ферментного препарата Максазим NNP K
- Авторы: Кисиева МТ1, Зяблицева НС1, Компанцев ВА1, Белоусова АЛ1
-
Учреждения:
- Пятигорская государственная фармацевтическая академия
- Выпуск: № 4 (2010)
- Страницы: 237-240
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/medicine/article/view/2765
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
М Т Кисиева
Пятигорская государственная фармацевтическая академияКафедра неорганической химии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия
Н С Зяблицева
Пятигорская государственная фармацевтическая академияКафедра неорганической химии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия
В А Компанцев
Пятигорская государственная фармацевтическая академияКафедра неорганической химии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия
А Л Белоусова
Пятигорская государственная фармацевтическая академияКафедра неорганической химии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия
Список литературы
- Голубев В.Н., Волкова Н.В., Кушалаков Х.М. Топинамбур. Состав, свойства, способы переработки, области применения. - М.: Пищ. пром-ть, 1995. - 81 с.
- Кисиева М.Т., Зяблицева Н.С., Компанцев В.А., Белоусова А.Л. Извлечение пектина из клубней топинамбура (Helianthus tuberosus L.) с использованием ферментных препаратов // Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции: сб. науч. тр. - Пятигорск: Пятигорская ГФА. - 2010. - Вып. 65. - С. 195-196.
- Panouillй M., Thibault J.F., Bonnin E. Cellulase and protease preparations can extract pectins from various plant byproducts // J. Agric. Food. Chem. - 2006. - № 54 (23). - Р. 8926-8935.