Копытень европейский. Химический состав, фармакологические свойства и применение в медицине

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Целью работы являлось изучение химического состава и фармакологических свойств, а также применения в медицинской практике сырья копытня европейского, а также препаратов на его основе. В статье описаны некоторые фармакогностические особенности высушенного лекарственного растительного сырья копытня европейского; химический состав различных частей растений, а также возможность применения свежесобранного и высушенного лекарственного растительного сырья копытня в медицинской и гомеопатической практике.

Об авторах

Н Н Щуревич

ММА им. И.М. Сеченова

Email: somvoz@live.ru <mailto:somvoz@live.ru>
Кафедра фармации с курсом социальной фармацииФакультет послевузовского профессиональногообразования провизоров; ММА им. И.М. Сеченова

А А Маркарян

ММА им. И.М. Сеченова

Email: somvoz@live.ru <mailto:somvoz@live.ru>
Кафедра фармации с курсом социальной фармацииФакультет послевузовского профессиональногообразования провизоров; ММА им. И.М. Сеченова

Список литературы

  1. Атлас лекарственных растений России. - М., 2006. - С. 140-142.
  2. Буданцев А.Л., Лесиовская Е.Е. Дикорастущие полезные растения России. - СПб.: СПХФА, 2001. - С. 59-60.
  3. Государственная фармакопея СССР XI изд. Вып. 1. - М.: Медицина, 1987. - С. 290.
  4. Государственный реестр лекарственных средств. - 2001. - Т. 1. - С. 223.
  5. Нужный В.П., Рожанец В.В., Ефремов А.П. Лекарственные растения и фитокомпозиции в наркологии. - М.: КомКнига, 2006. - 512 с.
  6. Растительные ресурсы СССР. Цветковые растения, их химический состав, использование. - Ленинград: Наука, 1985. - С. 19-20.
  7. Черепанов С.К. Сосудистые растения СССР. - Ленинград: Наука, 1981. -С. 35.
  8. Ennet, Diether. Heilpflanzen und Drogen. - Leipzig: Bibliographisches Institut, 1990. - P. 133-134.

© Щуревич Н.Н., Маркарян А.А., 2009

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах