ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ МУЖЧИН
- Авторы: Турчина ЕГ1, Сидоров ЕП2
-
Учреждения:
- Центр натуральной медицины
- НИИ Спортивной медицины при РГУФК
- Выпуск: № 4 (2015)
- Страницы: 131-136
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/ecology/article/view/12881
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Авторы изучали результаты прайм-теста у 100 мужчин в возрасте от 4 до 79 лет. С помощью метода многомерного регрессионного анализа был вычислен их биологический возраст по данным прайм-теста. Коэффициент корреляции составил 92,6% с вероятностью ошибки (р < 0,001). Анализ полученных данных показал, что некоторые продукты влияют на биологический возраст. 46 продуктов увеличивают биологический возраст человека (например, петрушка, черный перец). 61 продукт снижает биологический возраст (например, кленовый сироп, лимон, базилик).
Ключевые слова
Список литературы
- Белозерова Л.М. Определение биологического возраста по анализу крови // Клиническая геронтология. 2006. Т. 12. №. 3. С. 50-52.
- Кишкун А.А. Биологический возраст и старение: возможности определения и пути коррекции: руководство для врачей. Гэотар-медиа, 2008. 929 с.
- Истомин А.В. и др. Проблема профилактики нарушений здоровья рабочих вагоностроительных предприятий // Российский медико-биологический вестник. 2012. №. 4. С. 51-57.
- Козярин Н.П. Пищевая непереносимость и пищевая аллергия // Медицина. 1987. Т. 256. С. 18.
- Лусс Л.В. Пищевая аллергия и пищевая непереносимость // Цитокины и воспаление. 2005. Т. 4. №. 3. С. 107-114.
- Позднякова Н.М. и др. Современные взгляды на возможности оценки биологического возраста в клинической практике // Фундаментальные исследования. 2011. №. 2. С. 17-22.
- Сидоров Е.П., Тарасова Л.Н. Мониторинг реакции человека на продукты питания // Международный научно-практический конгресс «Национальные программы формирования здорового образа жизни» 27-29 мая 2014 года: материалы конгресса. 2014. С. 261.
- Сидоров Е.П., Тарасова Л.Н., Сидорова К.Е. Выявление скрытой аллергии на продукты питания // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия «Экология и безопасность жизнедеятельности». 2014. № 4. С. 85-89.
- Сидоров Е.П., Тарасова Л.Н. Мониторинг реакции человека на продукты питания // Материалы Международного конгресса «Национальные программы формирования здорового образа жизни» 27-29 мая 2014 г. Т. 1. М., 2014. С. 254-255.
- Lovendale Mark. Quality longevity. Advanced Health Center (Monarch Beach, Calif.), 1995. 180 p.