ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ МУЖЧИН

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Авторы изучали результаты прайм-теста у 100 мужчин в возрасте от 4 до 79 лет. С помощью метода многомерного регрессионного анализа был вычислен их биологический возраст по данным прайм-теста. Коэффициент корреляции составил 92,6% с вероятностью ошибки (р < 0,001). Анализ полученных данных показал, что некоторые продукты влияют на биологический возраст. 46 продуктов увеличивают биологический возраст человека (например, петрушка, черный перец). 61 продукт снижает биологический возраст (например, кленовый сироп, лимон, базилик).

Об авторах

Е Г Турчина

Центр натуральной медицины

Е П Сидоров

НИИ Спортивной медицины при РГУФК

Список литературы

  1. Белозерова Л.М. Определение биологического возраста по анализу крови // Клиническая геронтология. 2006. Т. 12. №. 3. С. 50-52.
  2. Кишкун А.А. Биологический возраст и старение: возможности определения и пути коррекции: руководство для врачей. Гэотар-медиа, 2008. 929 с.
  3. Истомин А.В. и др. Проблема профилактики нарушений здоровья рабочих вагоностроительных предприятий // Российский медико-биологический вестник. 2012. №. 4. С. 51-57.
  4. Козярин Н.П. Пищевая непереносимость и пищевая аллергия // Медицина. 1987. Т. 256. С. 18.
  5. Лусс Л.В. Пищевая аллергия и пищевая непереносимость // Цитокины и воспаление. 2005. Т. 4. №. 3. С. 107-114.
  6. Позднякова Н.М. и др. Современные взгляды на возможности оценки биологического возраста в клинической практике // Фундаментальные исследования. 2011. №. 2. С. 17-22.
  7. Сидоров Е.П., Тарасова Л.Н. Мониторинг реакции человека на продукты питания // Международный научно-практический конгресс «Национальные программы формирования здорового образа жизни» 27-29 мая 2014 года: материалы конгресса. 2014. С. 261.
  8. Сидоров Е.П., Тарасова Л.Н., Сидорова К.Е. Выявление скрытой аллергии на продукты питания // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия «Экология и безопасность жизнедеятельности». 2014. № 4. С. 85-89.
  9. Сидоров Е.П., Тарасова Л.Н. Мониторинг реакции человека на продукты питания // Материалы Международного конгресса «Национальные программы формирования здорового образа жизни» 27-29 мая 2014 г. Т. 1. М., 2014. С. 254-255.
  10. Lovendale Mark. Quality longevity. Advanced Health Center (Monarch Beach, Calif.), 1995. 180 p.

© Турчина Е.Г., Сидоров Е.П., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах