Информационная структура и алгоритмы компьютерной системы «Питание для здоровья и долголетия»

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В работе рассматриваются алгоритмы и информационная структура компьютерной системы «Питание для здоровья и долголетия», призванной помочь врачам-диетологам и всем интересующимся проблемой здорового питания осуществить объективный анализ качества своего рациона питания (степени его соответствия официальным нормативам) и решить задачу его оптимизации с учетом индивидуальных особенностей конституции, образа жизни, экологической обстановки, предпочтений в питании и др. характеристик индивида или усредненного контингента, для которого осуществляется анализ.

Об авторах

О А Мамиконова

Институт системного анализа РАН

Лаборатория системного анализа и информационных технологий; Институт системного анализа РАН

В Н Крутько

Институт системного анализа РАН

Лаборатория системного анализа и информационных технологий; Институт системного анализа РАН

Н С Потемкина

Институт системного анализа РАН

Лаборатория системного анализа и информационных технологий; Институт системного анализа РАН

А Я Чижов

Российский университет дружбы народов

Экологический факультет; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Справочник. Химический состав пищевых продуктов. - М., 1986. - Т. 1.
  2. Справочник. Химический состав пищевых продуктов. - М., 1986. - Т. 2.
  3. Химический состав Российских продуктов питания. - М.: ДеЛи принт, 2002.
  4. Идз Мери Ден. Витамины и минеральные вещества. Полный медицинский справочник. - СПб: ИК «Комплект», 1996.
  5. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ. Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ. Методические рекомендации МР 2.3.1. 1915-04. - Оренбург: РИК ГОУ ОГУ, 2004.
  6. Справочник по диетологии. - М.: Медицина, 2002.
  7. Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях // Клиническая диетология. - 2003. - Т. 1. - № 9. - С. 7-29.

© Мамиконова О.А., Крутько В.Н., Потемкина Н.С., Чижов А.Я., 2009

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах