Оценка токсичности и экологической опасности сырья и кормов, содержащих микотоксины
- Авторы: Мазыгула Е.Д.1, Харламова М.Д.1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 1 (2015)
- Страницы: 50-56
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/ecology/article/view/12483
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Представлены результаты анализа проб сырья для кормов для животных и комбикорма от двух компаний-производителей. Описаны наиболее вероятные типы воздействия микотоксинов (Т-2-токсина, HT-2-токсина) на человека и животных. Оценен возможный ущерб, возникающий при использовании исследуемого сырья и корма для животных.
Ключевые слова
Об авторах
Елена Дмитриевна Мазыгула
Российский университет дружбы народов
Email: mazygula@mail
Экологический факультет
Марианна Дмитриевна Харламова
Российский университет дружбы народов
Email: rumariannach@mail.ru
Экологический факультет
Список литературы
- ГОСТ р 52471-2005 «Корма. Иммуноферментный метод определения микотоксинов».
- Технический Регламент таможенного союза «О безопасности зерна».
- Mycotoxins: Risks in Plant, Animal, and Human Systems. 2002. Council for Agricultural Science and Technology, Ames, Iowa, USA