Выявление скрытой аллергии на продукты питания
- Авторы: Сидоров Е.П.1, Тарасова Л.Н.2, Сидорова К.Е.1
-
Учреждения:
- Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма
- Медицинский центр «Предтеча»
- Выпуск: № 2 (2014)
- Страницы: 85-88
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/ecology/article/view/12400
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Для обнаружения скрытой аллергической реакции на продукты питания исследовалось воздействие экстрактов продуктов питания на лейкоциты и тромбоциты из сыворотки крови 135 пациентов. Планшеты фирмы Preventive Care Center содержали 150 лунок, в каждой из которых находился экстракт одного из продуктов питания. Анализ полученных результатов показал, что в 100% случаев повреждение клеток крови вызывают грибы, дрожжи, пшеница, молоко коровье, йогурт, козье молоко, аспартам, msg (вегета), пищевые красители, в 99% случаев - шоколад (какао), табак, кофе без кофеина, масло, сыр (коровье молоко), формальдегиды плесень в 98% случаев - кофе, куриные яйца, нефтепродукты. Гистограмма распределения тяжести скрытой аллергической реакции показала, что существует четыре группы людей, по-разному реагирующие на исследованные продукты питания. Частоты этих групп совпали с частотами встречаемости групп крови с вероятностью 99%. Кровь мужчин и женщин по-разному реагировала на продукты питания.
Ключевые слова
Об авторах
Евгений Петрович Сидоров
Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма
Email: e9154803073@yandex.ru
Лариса Николаевна Тарасова
Медицинский центр «Предтеча»
Email: graf4124@icloud.com
Ксения Евгеньевна Сидорова
Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма
Email: immortalka@yandex.ru
Список литературы
- Гапонова О.Г. Связь симптомов ГЭРБ с особенностями питания и пищевой непереносимостью: за и против // Здоровье Украины. - 2010. - Каитень. - 48-49.
- Лусс Л.В. Проблемы пищевой аллергии в гастроэнтерологии // Лечащий врач. - 2004. - Т. 4. - С. 68-70.
- Ревякина В.А. Общие принципы диагностики и лечения пищевой аллергии у детей // Русский медицинский журнал. - 2000. - Т. 8. - №. 18. - С. 119.
- Сидоров Е.П. Гипотеза о том, что ускорение старения - результат коэволюции человека и злаков // Экология и безопасность жизнедеятельности. - 2013. - № 3. - С. 30-36.
- Сидоров Е.П. Образ жизни, снижающий артериальное давление при гипертонической болезни // Терапевт. - 2014. - № 1. - С. 62-67.
- Lovendale Mark. Quality longevity. Advanced Health Center (Monarch Beach, Calif.), 1995p.