Исследование влияния магнитообработанной воды на saccharomyces cerevisiae

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Представлены результаты исследования способности воды, обработанной электромагнитным полем крайне низких частот слабой интенсивности, сохранять и передавать оказанное на нее воздействие биологическим объектам, в качестве которых использовались микроорганизмы Saccharomyces cerevisiae. Описаны исследования диапазона собственного излучения магнитообработанной воды.

Об авторах

М Г Барышев

Кубанский государственный университет

Лаборатория проблем природных и новых материаловЮжный научный центр РАНпр. Чехова, 41, Ростов-на-Дону, Россия, 344006Кафедра радиофизики и радиоэкологииФизико-технический факультет; Кубанский государственный университет

Н С Васильев

Кубанский государственный университет

Лаборатория проблем природных и новых материаловЮжный научный центр РАНпр. Чехова, 41, Ростов-на-Дону, Россия, 344006Кафедра радиофизики и радиоэкологииФизико-технический факультет; Кубанский государственный университет

С С Джимак

Кубанский государственный университет

Лаборатория проблем природных и новых материаловЮжный научный центр РАНпр. Чехова, 41, Ростов-на-Дону, Россия, 344006Кафедра радиофизики и радиоэкологииФизико-технический факультет; Кубанский государственный университет

А М Кадамша

Кубанский государственный университет

Лаборатория проблем природных и новых материаловЮжный научный центр РАНпр. Чехова, 41, Ростов-на-Дону, Россия, 344006Кафедра радиофизики и радиоэкологииФизико-технический факультет; Кубанский государственный университет

Список литературы

  1. Новиков В.В., Кувичкин В.В., Фесенко Е.Е. Влияние слабых комбинированных постоянного и переменного магнитных полей на собственную флуорисценцию ряда белков в водных растворах // Биофизика. - 1999. - Т. 44. - Вып. 2. - С. 224-230.
  2. Барышев М.Г., Васильев Н.С., Дмитриев В.И. Бактериостатический эффект низкочастотного электромагнитного поля // Сб. ст. VI Международной научно-практической конференции «Экология и безопасность жизнедеятельности». - Пенза, 2006. - С. 30-34.
  3. Лабинская А.С. Микробиология с техникой микробиологических исследований. - М.: Медицина, 1972.
  4. Мейнелл Дж., Мейнел Э. Экспериментальная микробиология. - М.: Мир, 1967.
  5. Методы общей бактериологии / Под ред. Ф. Герхарда. - М.: Мир, 1984.
  6. Яковлев В.И. Технология микробиологического синтеза. - Л.: Химия, 1987.

© Барышев М.Г., Васильев Н.С., Джимак С.С., Кадамша А.М., 2009

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах