Экспертиза перьевого материала с использованием методов анализа многомерных данных

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Приведены результаты экспертизы перьевого материала с помощью анализа многомерных данных. Цель - создание электронной системы таксономической идентификации птиц по перевому материалу.

Об авторах

Ольга Леонидовна Силаева

Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН

Email: silaeva.o@gmail.com <mailto:silaeva.o@gmail.com>
Учреждение Российской Академии наук; Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН

Александр Николаевич Вараксин

Научно-исследовательский центр распознавания образов

Email: prr@mail.ru <mailto:prr@mail.ru>
Научно-исследовательский центр распознавания образов

Валерий Дмитриевич Ильичёв

Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН

Email: sevinbirdstrike@gmail.com <mailto:silaeva.o@gmail.com>
Учреждение Российской Академии наук; Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН

Список литературы

  1. Силаева О.Л., Вараксин А.Н., Ильичёв В.Д. Таксономическая идентификация по перу с помощью кластерного анализа // Актуальные проблемы экологии и природопользования. Вып. 12: Сборник научных трудов. - М.: Луч, 2010. С. 191-196.
  2. Силаева О.Л., Ильичёв В.Д., Чернова О.Ф., Фадеева Е.О. Мультимедийный определитель птиц по перу и его фрагментам. Отряд воробьинообразные (Passeriformes). Семейство врановые (Corvidae). Компакт-диск // ИПЭЭ им. А.Н. Северцова РАН. 2010.
  3. Prast W., Shamoun J., Bierhuizen B., Roselaar C.S., Schalk P.H., Wattel J., Los W., Leshem Y., Yom-Tov Y., Buurma L.S. A computer based bird remains identification system (BRIS). Birds of Europe. CD-ROM, Amsterdam: ETI, 1996.
  4. Prast W., Shamoun J. Bird Remains Identification System (BRIS). Birds of Europe. CD-ROM, Amsterdam: ETI, 2001.

© Силаева О.Л., Вараксин А.Н., Ильичёв В.Д., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах