Этимология слова «Чай/ча» в русском и китайском языках»

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматривается этимология слова «чай» и «ча» в русском и китайском языках как глубинный слой соответствующих концептов двух культур и как часть методологии исследования этих концептов.

Об авторах

- Лю Гохуа

Российский университет дружбы народов

Email: kaf_yazik_rudn@mail.ru
Кафедра общего и русского языкознанияФилологический факультет; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Черных П.Я. Историко-этимологического словаря современного русского языка в 2 т. - М.: Русский язык, 1999.
  2. Степанов Ю.С. Константы: Словарь русской культуры. - М., 2001.
  3. Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка. - М., 1998.
  4. Большой лингвострановедческий словарь / Под. ред. Ю.Е. Прохорова. - М., 2009.
  5. Словарь русского языка / Под. ред. С.И. Ожегова, Н.Ю. Шведовой. - М.: РАН, 2000.

© Лю Гохуа -., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах