Россия и Италия в диалоге культур: к 110-летию трагедии в Мессине. Научно-общественный круглый стол. Мессина (Италия), 25 сентября 2018 г

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

-

Об авторах

Михаил Григорьевич Талалай

Институт всеобщей истории РАН

Email: talalaym@mail.ru
кандидат исторических наук (Институт всеобщей истории РАН (ИВИ РАН), 2002 г.), ассоциированный научный сотрудник и представитель ИВИ РАН в Италии 119334, Россия, Москва, Ленинский пр., 32а

Кристина Шиманская

Мессинский университет

Email: kchimanskaia@unime.it
преподаватель русского языка Департамента древних и современных культур Мессинского университета Поло Университарио, Виале Аннунциата, Мессина, 98168, Италия

Список литературы

  1. K.A. Chimanskaia, “Blok e I. Bunin sul terremoto di Messina,” in Il terremoto calabrosiculo del 1908. Dalla notizia alla solidаrietà internazionale (Reggio Calabria: Città del Sole Edizioni, 2010), 113-124.
  2. M. Falcone, L’alba nera (Roma: Fazi editore, 2008)
  3. M. Talalay, “Cimeli messinesi a San,” in Il terremoto calabro-siculo del 1908. Dalla notizia alla solidаrietà internazionale (Reggio Calabria: Città del Sole Edizioni, 2010), 133-138
  4. T.A. Ostakhova, “ ‘Abbiamo visto Messina ardere come una fiaccola’. I marinai russi raccontano il terremoto del 28 dicembre 1908,” in Collana di testi e studi storici ‘Mare Nostrum. Politica, economia, società e cultura’, vol. 3 (Reggio Calabria: Casa Editrice Leonida, 2009)
  5. Никонов А.А. Между Сциллой и Харибдой. К 100-летию Мессинской катастрофы // Природа. 2008. № 12. С. 36-50
  6. Остахова Т.А. Судьба командира крейсера «Адмирал Макаров» В.Ф. Пономарева - участника спасения жертв мессинского землетрясения 1908 года // Новая и новейшая история. 2010. № 5. С. 221-223.
  7. Сургучев И.Д. Мессина // Европейские силуэты. СПб.: Росток, 2017. С. 57-60

© Талалай М.Г., Шиманская К., 2019

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах