Изменение содержания различных форм воды крови после общей воздушной криотерапии

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В работе проведена оценка влияния общей воздушной криотерапии на параметры водного гомеостаза у практически здоровых добровольцев. Выявлено, что по мере длительности воздействия отмечается перераспределение форм воды с увеличением связанной фракции. Такой характер обменных процессов свидетельствуют об адаптивном влиянии дозированной холодовой нагрузки на реологические характеристики крови.

Об авторах

Н В Ходарев

Медико-санитарная часть УФСБ России по Ростовской области

Медико-санитарная часть УФСБ России по Ростовской области

М Н Жинко

Медико-санитарная часть УФСБ России по Ростовской области

Медико-санитарная часть УФСБ России по Ростовской области

Б Е Евтушенко

Медико-санитарная часть УФСБ России по Ростовской области

Медико-санитарная часть УФСБ России по Ростовской области

Я Ю Солонченко

Медико-санитарная часть УФСБ России по Ростовской области

Медико-санитарная часть УФСБ России по Ростовской области

Е В Олемпиева

Медико-санитарная часть УФСБ России по Ростовской области

Медико-санитарная часть УФСБ России по Ростовской области

Список литературы

  1. Баранов А.Ю. Лечение холодом. Криомедицина. - СПб., 1999. - 272 с.
  2. Хейтц У., Горн М. Водно-электролитный и кислотно-основной баланс. - М.: БИНОМ, 2009. - С. 359.
  3. Boutilier R.G. Mechanisms of cell survival in hypoxia and hypothermia // J. Exp. Biol. - 2001. - Vol. 204. - P. 3171-3181.
  4. Микашинович З.И., Саркисян О.Г., Коваленко Т.Д. Состояние различных форм воды и ферментов антиоксидантной защиты в эритроцитах крови у женщин, больных миомой матки // Вестник РУДН. - 2008. - № 8. - С. 677-680.
  5. Кулайчев А.П. Методы и средства анализа данных в среде Windows Stadia 6.0. - М., 1996. - С. 257.

© Ходарев Н.В., Жинко М.Н., Евтушенко Б.Е., Солонченко Я.Ю., Олемпиева Е.В., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах