Оценка степени риска развития повторного инфаркта миокарда у пациентов с метаболическим синдромом

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Целью данного исследования явилась оценка степени риска развития повторного инфаркта миокарда у пациентов с метаболическим синдромом. Нарушения липидного и липопротеидного метаболизма у пациентов с повторным инфарктом миокарда характеризуется формированием дислипидемии II б типа по Фридрихсону, при этом наибольшей диагностической значимостью является одновременное определение уровня ХСЛПНП и их окислительной модификации.

Об авторах

З И Микашинович

Ростовский государственный медицинский университет

Email: olempieva@yandex.ru
Кафедра общей и клинической биохимии № 1; Ростовский государственный медицинский университет

Р А Гридасова

Ростовский государственный медицинский университет

Email: suroedovar@yandex.ru
Кафедра общей и клинической биохимии № 1; Ростовский государственный медицинский университет

Е В Олемпиева

Ростовский государственный медицинский университет

Email: olempieva@yandex.ru
Кафедра общей и клинической биохимии № 1; Ростовский государственный медицинский университет

Список литературы

  1. Воевода М.И., Семаева Е.В., Рагино Ю.И. и др. Липидные и липопротеиновые нарушения при коронарном атеросклерозе // Российский кардиологический журнал. - 2005. - Т. 54. - № 4. - С. 58-62.
  2. Медицинские лабораторные технологии / Под ред. А.И. Карпищенко. - СПб., 1999. - Т. 2. - С. 90-107.
  3. Музя Г.И., Куликов В.И., Пономарева И.В. и др. Окисление липопротеидов в крови женщин при патологическом течении беременности // Клиническая лабораторная диагностика. - 1999. - № 3. - С. 8-10.
  4. Рагино Ю.Н., Душкин М.И. Резистентность к окислению гепариносажденных β-липопротеидов сыворотки крови при ишемической болезни сердца // Клиническая лабораторная диагностика. - 1998. - № 11. - С. 3-5.

© Микашинович З.И., Гридасова Р.А., Олемпиева Е.В., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах