Разработка методик анализа антиоксидантного препарата «Витаокс»

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Разработаны методики анализа нового антиоксидантного препарата «Витаокс», содержащего дигидрокверцетин и кислоту аскорбиновую. Предложено определять дигидрокверцетин методом высокоэффективной жидкостной хроматографии, а кислоту аскорбиновую - титриметрическим методом. Представлены результаты изучения валидационных характеристик: специфичности, повторяемости (cходимости), внутрилабораторной прецизионности, правильности, линейности и пригодности хроматографической системы.

Об авторах

Анастасия Владимировна Простолупова

Пермская государственная фармацевтическая академия

Email: somvoz@live.ru <mailto:somvoz@live.ru>
Кафедра фармацевтической химииФакультет очного обучения; Пермская государственная фармацевтическая академия

Галина Петровна Вдовина

ЗАО «Медисорб»

Email: somvoz@live.ru <mailto:somvoz@live.ru>
ЗАО «Медисорб»

Надежда Юрьевна Рожкова

ЗАО «Медисорб»

Email: somvoz@live.ru <mailto:somvoz@live.ru>
ЗАО «Медисорб»

Татьяна Ивановна Ярыгина

Пермская государственная фармацевтическая академия

Email: somvoz@live.ru <mailto:somvoz@live.ru>
Кафедра фармацевтической химииФакультет очного обучения; Пермская государственная фармацевтическая академия

Список литературы

  1. Государственная фармакопея СССР. 11-е изд. / МЗ СССР. - Вып. 1. - М.: Медицина, 1987. - С. 199-251.
  2. ГОСТ Р ИСО 5725-2002. Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений (части 1-6).
  3. МУ 64-04-001-2002. Производство лекарственных средств. Валидация. Основные положения.
  4. ФС 42-3855-99. Фармакопейная статья. Таблетки диквертина 0,02 г.
  5. Эпштейн Н.А. Оценка пригодности (валидация) ВЭЖХ методик в фармацевтическом анализе (обзор) // Хим.-фарм. журн. - 2004. - Т. 38. - № 4. - С. 40-56.

© Простолупова А.В., Вдовина Г.П., Рожкова Н.Ю., Ярыгина Т.И., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах