Экспериментальное обоснование технологии спиртовых извлечений из растений семейства Норичниковые

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Определены оптимальные условия получения (измельченность сырья, концентрация этанола, время настаивания, метод получения) спиртовых извлечений из травы очанки коротковолосистой, марьянника лугового, коровяка черного, обеспечивающие максимальный выход биологически активных веществ. Разработана технология сухого и жидкого экстрактов очанки, жидкого экстракта марьянника, сухого экстракта коровяка.

Об авторах

Наталья Ивановна Шрамм

Пермская государственная фармацевтическая академия

Email: somvoz@live.ru <mailto:somvoz@live.ru>
Кафедра фармацевтической технологииКафедра ботаники; Пермская государственная фармацевтическая академия

Лариса Константиновна Бабиян

Пермская государственная фармацевтическая академия

Email: somvoz@live.ru <mailto:somvoz@live.ru>
Кафедра фармацевтической технологииКафедра ботаники; Пермская государственная фармацевтическая академия

В М Петриченко

Пермская государственная фармацевтическая академия

Кафедра фармацевтической технологииКафедра ботаники; Пермская государственная фармацевтическая академия

Список литературы

  1. Сухинина Т.В., Петриченко В.М., Бабиян Л.К. и др. Технология получения водных извлечений из травы очанки // Фармация. - 2006. - № 5. - С. 30-32.
  2. Пономарёв В.Д. Экстрагирование лекарственного сырья. - М.: Медицина, 1976. - 202 с.

© Шрамм Н.И., Бабиян Л.К., Петриченко В.М., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах