Влияние пектоинулина и его сочетания с таурином на детоксицирующую активность печени
- Авторы: Василенко Ю.К.1, Кисиева М.Т.1, Зяблицева Н.С.1, Компанцев В.А.1, Белоусова А.Л.1
-
Учреждения:
- Пятигорская государственная фармацевтическая академия
- Выпуск: № 1 (2012)
- Страницы: 22-26
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/medicine/article/view/3297
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Юрий Киприянович Василенко
Пятигорская государственная фармацевтическая академия
Email: sonu@live.ru
Кафедра биохимии и микробиологии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия
Манана Тенгизовна Кисиева
Пятигорская государственная фармацевтическая академия
Email: sonu@live.ru
Кафедра неорганической химии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия
Надежда Сергеевна Зяблицева
Пятигорская государственная фармацевтическая академия
Email: sonu@live.ru <mailto:sonu@live.ru>
Кафедра неорганической химии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия
Владислав Алексеевич Компанцев
Пятигорская государственная фармацевтическая академия
Email: sonu@live.ru
Кафедра неорганической химии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия
Анна Леонидовна Белоусова
Пятигорская государственная фармацевтическая академияКафедра неорганической химии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия
Список литературы
- Беленький М.Л. Элементы количественной оценки фармакологического эффекта. - Л.: Гос. изд-во мед. лит., 1963.
- Бырина Т.А. Сахарный диабет - осложнения не выбирают // Новая аптека. Аптечный ассортимент. - 2010. - № 6. - С. 64-68.
- Зяблицева Н.С. Изучение полисахаридов клубней топинамбура и создание на их основе лечебно-профилактических средств: Дисс. ... канд. фармац. наук. - Пятигорск, 1998.
- Кисиева М.Т., Зяблицева Н.С., Компанцев В.А., Белоусова А.Л. Извлечение пектина из клубней топинамбура (Helianthus tuberosus L.) с использованием ферментных препаратов // Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции: Сб. науч. тр. - Пятигорск: Пятигорская ГФА, 2010. - Вып. 65. - С. 195-196.
- Методические рекомендации МР 2.3.1. 19150-04 «Рациональное питание. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ», 2004.
- Сернов Л.Н., Гацура В.В. Элементы экспериментальной фармакологии. - М.: Всерос. центр по безопасности биологически активных веществ, 2000.