Организация питания студентов

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

По результатам анкетирования студентов Российского университета дружбы народов выявлено, что для улучшения организации питания студентов в РУДН, по мнению студентов, необходима организация питания в столовых, организация условий для приготовления пищи в общежитиях РУДН, организация времени для приема пищи в обеденное время, введение должности диетолога и гастроэнтеролога в поликлинике РУДН № 25. Необходима санитарно-просветительная работа со студентами по проблеме рационального питания и здорового образа жизни, которая может быть реализована различными путями.

Об авторах

Наталья Агафоновна Дрожжина

Российский университет дружбы народов

Email: natali_droc@mail.ru
Кафедра общественного здоровья, здравоохранения и гигиены Медицинский факультет

Людмила Витальевна Максименко

Российский университет дружбы народов

Email: maxgig@mail.ru
Кафедра общественного здоровья, здравоохранения и гигиены Медицинский факультет

Список литературы

  1. Ефремов А.В., Кондюрина Е.Г., Новоселов Я.Б. Система образовательных стандартов в области оздоровительного питания — организация, внедрение, развитие. Мат. IX Всерос. конгресса диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье». — М.: Династия, 2007.
  2. Кешабянц Э.Э. Режим питания взрослого населения России. Мат. IX Всерос. конгресса диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье». — М.: Династия, 2007.
  3. Кича Д.И., Дрожжина Н.А., Максименко Л.В. Оценка фактического питания студентов. Мат. X Всерос. конгресса диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье». — М.: Династия, 2008.
  4. Кокарева А.А. Динамика и структура потребности в диетическом питании учащейся молодежи. Мат. IX Всерос. конгресса диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье». — М.: Династия, 2007.
  5. Суханов Б.П., Керимова М.Г. Российские региональные программы здорового питания: анализ недостатков. Мат. I Всерос. съезда диетологов и нутрициологов «Диетология: проблемы и горизонты». — М.: Династия, 2006.
  6. Шабров А.В., Хорошилов И.Е. Современное состояние и перспективы преподавания нутрициологии и клинического питания в медицинских вузах. Мат. I Всерос. съезда диетологов и нутрициологов «Диетология: проблемы и горизонты». — М.: Династия, 2006.

© Дрожжина Н.А., Максименко Л.В., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах