Организация питания студентов
- Авторы: Дрожжина Н.А.1, Максименко Л.В.1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 1 (2013)
- Страницы: 112-118
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/medicine/article/view/3216
Цитировать
Полный текст
Аннотация
По результатам анкетирования студентов Российского университета дружбы народов выявлено, что для улучшения организации питания студентов в РУДН, по мнению студентов, необходима организация питания в столовых, организация условий для приготовления пищи в общежитиях РУДН, организация времени для приема пищи в обеденное время, введение должности диетолога и гастроэнтеролога в поликлинике РУДН № 25. Необходима санитарно-просветительная работа со студентами по проблеме рационального питания и здорового образа жизни, которая может быть реализована различными путями.
Ключевые слова
Об авторах
Наталья Агафоновна Дрожжина
Российский университет дружбы народов
Email: natali_droc@mail.ru
Кафедра общественного здоровья, здравоохранения и гигиены Медицинский факультет
Людмила Витальевна Максименко
Российский университет дружбы народов
Email: maxgig@mail.ru
Кафедра общественного здоровья, здравоохранения и гигиены Медицинский факультет
Список литературы
- Ефремов А.В., Кондюрина Е.Г., Новоселов Я.Б. Система образовательных стандартов в области оздоровительного питания — организация, внедрение, развитие. Мат. IX Всерос. конгресса диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье». — М.: Династия, 2007.
- Кешабянц Э.Э. Режим питания взрослого населения России. Мат. IX Всерос. конгресса диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье». — М.: Династия, 2007.
- Кича Д.И., Дрожжина Н.А., Максименко Л.В. Оценка фактического питания студентов. Мат. X Всерос. конгресса диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье». — М.: Династия, 2008.
- Кокарева А.А. Динамика и структура потребности в диетическом питании учащейся молодежи. Мат. IX Всерос. конгресса диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье». — М.: Династия, 2007.
- Суханов Б.П., Керимова М.Г. Российские региональные программы здорового питания: анализ недостатков. Мат. I Всерос. съезда диетологов и нутрициологов «Диетология: проблемы и горизонты». — М.: Династия, 2006.
- Шабров А.В., Хорошилов И.Е. Современное состояние и перспективы преподавания нутрициологии и клинического питания в медицинских вузах. Мат. I Всерос. съезда диетологов и нутрициологов «Диетология: проблемы и горизонты». — М.: Династия, 2006.