Свободнорадикальное окисление и антиоксидантная защита при пародонтите

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

На основании проведенных исследований установлено выраженное подавление воспалительных процессов в пародонте мелаксеном - синтетическим аналогом эпифизарного мелатонина - и обосновано его местное применение для получения выраженного терапевтического эффекта при ХГП.

Об авторах

Карина Сергеевна Эльбекьян

Ставропольская государственная медицинская академия

Email: karinasgma@inbox.ru
Кафедра общей и биоорганической химии; Ставропольская государственная медицинская академия

Карен Григорьевич Караков

Ставропольская государственная медицинская академия

Кафедра терапевтической стоматологии; Ставропольская государственная медицинская академия

Галина Викторовна Маркарова

Ставропольская государственная медицинская академия

Кафедра терапевтической стоматологии; Ставропольская государственная медицинская академия

Список литературы

  1. Арушанян Э.Б. Уникальный мелатонин. - Ставрополь, 2007. - 399 с.
  2. Воскресенский О.Н., Ткаченко Е.К. Роль перекисного окисления липидов в патогенезе пародонтита // Стоматология. - 1991. - № 4. - С. 5-10.
  3. Петрович Ю.А., Пузин М.Н., Сухова Т.В. Свободнорадикальное окисление и антиоксидантная защита смешанной слюны и крови при ХГП // Российский стоматологический журнал. - 2000. - № 3. - С. 11-13.
  4. Лукьянчук В.Д., Савченков Л.В. Антигипоксанты: состояние и перспективы // Экспериментальная и клиническая фармакология. - 1998. - Т. 64. - № 4. - С. 72-79.
  5. Грудянов А.И., Чупахин П.В. Влияние перфторана на перекисное окисление липидов и антиоксидантной активности слюны у больных с пародонтитом // Стоматология. - 2005. - № 1. - С. 16-19.
  6. Королюк М.А., Иванова И.Т., Майорова Л.И. Метод определения каталазы // Лабораторное дело. - 1998. - № 1. - С. 16-19.

© Эльбекьян К.С., Караков К.Г., Маркарова Г.В., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах