Определение сроков годности нового БАВ, проявляющего гипотензивную активность

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В рамках доклинического исследования нового биологически активного вещества (БАВ) - N-2-(2′-метилфенокси)-этилморфолина гидрохлорида, проявившее высокую гипотензивную активность, установлены сроки годности методом «ускоренного испытания стабильности» и рассчитан температурный режим для хранения.

Об авторах

Н В Дозморова

Пермская государственная фармацевтическая академия

Кафедра фармацевтической химии ФДПО и ФЗО; Пермская государственная фармацевтическая академия

E А Непогодина

Пермская государственная фармацевтическая академия

Кафедра фармацевтической химии ФДПО и ФЗО; Пермская государственная фармацевтическая академия

Л А Чекрышкина

Пермская государственная фармацевтическая академия

Кафедра фармацевтической химии ФДПО и ФЗО; Пермская государственная фармацевтическая академия

Список литературы

  1. Государственная фармакопея Российской Федерации: 12-е изд. / МЗ РФ. - Ч. 1. - М.: «Научный центр экспертизы средств медицинского применения», 2008. - С. 488-492.
  2. Отраслевой стандарт «Лекарственные средства. Порядок установления сроков годности». ОСТ 42-2-72. Министерство здравоохранения СССР, Министерство медицинской промышленности, 1972 г.
  3. Временная инструкция по проведению работ с целью определения сроков годности лекарственных средств на основе метода «ускоренного старения» при повышенной температуре. И-42-2-82. Министерство здравоохранения СССР. Министерство медицинской промышленности. 1983 г.
  4. Мешковский А.П. Испытания стабильности и установление сроков годности лекарственных препаратов // Фарматека. - 2000. - № 2. - С. 25-34.
  5. Непогодина Е.А. Чекрышкина Л.А. Спектральные характеристики БАВ, производного арилоксиэтанамина // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия «Медицина».- 2000. - № 7. - С. 472-475.

© Дозморова Н.В., Непогодина E.А., Чекрышкина Л.А., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах