Биологически активная субстанция на основе перги

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Установлен состав биологически активной субстанции на основе перги. Показана возможность использования препаратов на ее основе как лечебно-профилактических средств, позволяющих компенсировать недостаток биологически активных соединений в организме человека.

Об авторах

Лилия Тимерхановна Ахметова

Казанский национальный исследовательский технологический университет

Email: lilia_015@mail.ru
Кафедра аналитической химии, сертификации и менеджмента качества

Сергей Юрьевич Гармонов

Казанский национальный исследовательский технологический университет

Email: serggar@mail.ru
Кафедра аналитической химии, сертификации и менеджмента качества

Игнат Викторович Зеваков

Казанский национальный исследовательский технологический университет

Кафедра аналитической химии, сертификации и менеджмента качества

Татьяна Владимировна Максимова

Казанский национальный исследовательский технологический университет

Email: maximtat@mail.ru
Кафедра аналитической химии, сертификации и менеджмента качества

Жалил Жамилович Сибгатуллин

ООО «АНТ»

Список литературы

  1. Черевко Ю.А. Пчеловодство. — М.: АСТ. 2003.
  2. Sahinler N. Natural product propolis: chemical composition // Nat Prod Res. — 2005. — V. 19. — № 2. — C. 183—188.
  3. Ахметова Л.Т., Гармонов С.Ю., Сибгатуллин Ж.Ж., Ахметова Р.Т., Сопин В.Ф., Зеваков И.В. Продукты пчеловодства как биологически активные средства и альтернативные продукты питания // Вестник Казанского технологического университета. — 2011. — № 15. — С. 154—161.
  4. Ахметова Л.Т., Гармонов С.Ю., Сибгатуллин Ж.Ж., Ахметова Р.Т., Сопин В.Ф., Зеваков И.В. Применение акустического воздействия для сушки биологически активных препаратов // Вестник Казанского технологического университета. — 2011. — № 15. — С. 165—169.
  5. Dimova N. RP-HPLC analysis of amino acids with UVdetection // Докл. Болг. АН. — 2003. — V. 56. — N 12. — P. 75—78.
  6. ГОСТ Р 51637-2000. Методы определения массовой доли микроэлементов.
  7. Myher J.J., Kuksis A. General strategies in chromatographic analysis of lipids // J. of Chromatography B. — 1995. — V. 671. — P. 3—33.
  8. Ramsley J.K. Food and Nutritional Supplements. — VerlagBerlinHeidelberg: Springer, 2001.
  9. Продукты пчеловодства — пища, здоровье, красота. — Бухарест: Апимондия, 1982.

© Ахметова Л.Т., Гармонов С.Ю., Зеваков И.В., Максимова Т.В., Сибгатуллин Ж.Ж., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах