Специфика творчества Ху Шули в условиях нового этапа реформ и открытости

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

На сегодняшний день Китайская Народная Республика, образованная 1 октября 1949 г., находясь на отправной точке в новую историческую эпоху, продолжает с успехом проводить политику реформ и открытости, инициатором которой является великий государственный деятель Дэн Сяопин (邓小平 (1904-1997 гг.)). В статье представлен анализ основных тенденций функционирования финансово-экономической прессы Китая на примере творчества одного из самых ярких ведущих представителей СМИ КНР Ху Шули. На протяжении почти 20 лет она по праву считается эталоном качественной аналитической журналистики, на который равняется новое поколение журналистов.

Об авторах

Ольга Евгеньевна Tё

Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана

Автор, ответственный за переписку.
Email: tyolga@mail.ru

кандидат филологических наук, преподаватель кафедры Л-4 факультета лингвистики Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана

Российская Федерация, 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., д. 5, стр. 1

Список литературы

  1. 40 лет мечте - выразить уважение 20 людям. Ху Шули: радикальная реформа - быть первым новостным восприемником «в юбке» // Интернет-издание «Соху». URL: http:// www.sohu.com/a/282717431_250147 (дата обращения: 11.01.2019).
  2. Официальный сайт газеты «Мировые новости». URL: http://www.huanqiu.com/siteinfo/ about.html (дата обращения: 18.12.2018).
  3. О «Цайсинь Медиа» // Официальный сайт «Цайсинь Медиа». URL: http://corp.caixin. com/aboutus/ (дата обращения: 15.01.2019).
  4. Официальный сайт газеты «Жэньминь жибао». URL: http://cpc.people.com.cn/ xuexi/n/2015/0814/c385474-27461341.html (дата обращения: 18.01.2019).
  5. Из интервью Ху Шули американскому агентству «Ассошиэйтед пресс»: «Я не вышла на пенсию». URL: https://www.dw.com/zh/美联社专访胡舒立我没有退下来/a-42373958 (дата обращения: 18.01.2019).
  6. Что означает повторное возвращение Ван Цишаня? // Официальный сайт «Радио Свободная Азия». URL: https://www.rfa.org/cantonese/commentaries/wp/com-02072018090022. html (дата обращения: 16.01.2019).
  7. Ху Шули. Решительно открыть крышку и выстраивать отношения нового типа в мире политики и бизнеса. URL: http://weekly.caixin.com/2016-09-16/100988816.html (дата обращения: 09.01.2018).
  8. Ху Шули. Магия «Аньбан» пронзает насквозь. URL: http://weekly.caixin.com/2017-0428/101084438.html (дата обращения: 11.12.2018).
  9. Интернет-издание «Цайсинь» ответило на заявление об иске со стороны «Аньбан» фразой «попался в ловушку». URL: http://www.epochtimes.com/gb/17/5/1/n9095403.htm (дата обращения: 14.01.2019).
  10. Ху Шули. Лучший способ почтить память Дэн Сяопина [The best way to honour Deng Xiaoping]. URL: https://www.scmp.com/comment/article/1577593/best-way-honour-dengxiaoping (дата обращения: 12.12.2018).
  11. Ху Шули из «Цайсинь» считает, что Китай должен четко заявить о своей приверженности экономической реформе [Caixin’s Hu Shuli Says China Must Make Clear Its Dedication to Economic Reform]. URL: https://www.caixinglobal.com/2017-06-20/opinion-caixins-hu-shulisays-china-must-make-clear-its-dedication-to-economic-reform-101103537.html (дата обращения: 27.12.18).
  12. Ван Шо, Ху Шули, Чэнь Чжиу, Цинь Хуэй. Цайсинь анализирует народное благосостояние. Тяньцзинь: Тяньцзинь боцзинь синьмэй кэцзи юсянь гунсы, 2018. 198 с.
  13. Ху Шули. Несмотря на встречный ветер, Китай должен оставаться открытым [Despite headwinds, China should stick to opening up]. URL: http://www.eastasiaforum.org/2018/09/30/ despite-headwinds-china-should-stick-to-opening-up/ (дата обращения: 17.01.2019).
  14. Ху Шули. Новая реальность меняет Китай 2.0: глобальные тенденции и возможности Китая. Пекин: Чжунго вэньши чубаньшэ, 2015. 344 с.
  15. «Цайсинь Медиа» // Официальный сайт «Реформы Китая». URL: http://magazine.caixin. com/china_reform/ (дата обращения: 14.12.2018).

© Tё О.Е., 2019

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах