Сегментация рынка ресторанных услуг
- Авторы: Золотарева ЮВ1
-
Учреждения:
- Филиал ФГОУ ВПО «Северо-Кавказская академия государственной службы» в г. Пятигорске (ПФ СКАГС)
- Выпуск: № 3 (2008)
- Страницы: 74-81
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/economics/article/view/12279
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Ресторанный бизнес является неотъемлемой частью и перспективным направлением развития социально-культурного сервиса и туризма. Однако наблюдается некоторая неравномерность в его развитии. Жесткая конкуренция и высокие арендные ставки на недвижимость в столице усложняют работу на данном рынке. В регионах слабым звеном в этой сфере является недостаточно высокий уровень культуры обслуживания. В статье подчеркивается необходимость сегментации рынка ресторанных услуг с целью выявления репрезентативных и менее привлекательных ниш.
Об авторах
Ю В Золотарева
Филиал ФГОУ ВПО «Северо-Кавказская академия государственной службы» в г. Пятигорске (ПФ СКАГС)Филиал ФГОУ ВПО «Северо-Кавказская академия государственной службы» в г. Пятигорске (ПФ СКАГС)
Список литературы
- Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: Учеб пособие. - М.: Новое издание, 2005.
- Саак А.Э., Пшеничных Ю.А. Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме. - СПб.: Питер, 2007.
- Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. - М.: Академия, 2003.
- Хлебович Д.И. Сфера услуг: Маркетинг: Учеб. пособие. - М.: КНОРУС, 2007.
- Гликин М., Плис М. Не охочусь на волков и медведей // Ведомости. - 2007. - № 23 [Электронный ресурс]. - htpp://www.rb.ru/infom/46817.html
- Алексеев Д. Свободная касса для среднего класса [Электронный ресурс]. - htpp://www.restovid.ru
- Кузнецова Н. Ресторанный бизнес в борьбе за клиентов // Restorante Group [Электронный ресурс]. - http://www. restorante.ru
- http://www.mcdonalds.ru/index.html?he_id=331
- Петраков А.А. Диагностика деятельности ресторана // Мое дело ресторан. - 2003. - № 6 [Электронный ресурс]. - htpp://www.restcon.ru
- Зябрева А. Starbucs уже в Москве [Электронный ресурс]. - htpp://www.fashiontime.ru/ news/6289:html
- Кофейни Мока Лока: потенциал, концепции и возможности рынка [Электронный ресурс]. - htpp://www.ionia.ru/print/?article=3098
- Перепелицина Е.В. Бизнес план ресторана // Директор-инфо. - 2003. - № 19 [Электронный ресурс]. - http:// www. directorinfo.ru
- Сэндвич с кофейной гущей. Зачем «Шоколадница» расширяет бизнес [Электронный ресурс]. - htpp://www.adme.ru/publication/2007/02/14/15182/ <http://www.adme.ru/publication/2007/02/14/15182/>
- Павлова А. Средний класс в России [Электронный ресурс]. - htpp://www.rustana.ru/ article.php?nid=22392