Сегментация рынка ресторанных услуг

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Ресторанный бизнес является неотъемлемой частью и перспективным направлением развития социально-культурного сервиса и туризма. Однако наблюдается некоторая неравномерность в его развитии. Жесткая конкуренция и высокие арендные ставки на недвижимость в столице усложняют работу на данном рынке. В регионах слабым звеном в этой сфере является недостаточно высокий уровень культуры обслуживания. В статье подчеркивается необходимость сегментации рынка ресторанных услуг с целью выявления репрезентативных и менее привлекательных ниш.

Об авторах

Ю В Золотарева

Филиал ФГОУ ВПО «Северо-Кавказская академия государственной службы» в г. Пятигорске (ПФ СКАГС)

Филиал ФГОУ ВПО «Северо-Кавказская академия государственной службы» в г. Пятигорске (ПФ СКАГС)

Список литературы

  1. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: Учеб пособие. - М.: Новое издание, 2005.
  2. Саак А.Э., Пшеничных Ю.А. Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме. - СПб.: Питер, 2007.
  3. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. - М.: Академия, 2003.
  4. Хлебович Д.И. Сфера услуг: Маркетинг: Учеб. пособие. - М.: КНОРУС, 2007.
  5. Гликин М., Плис М. Не охочусь на волков и медведей // Ведомости. - 2007. - № 23 [Электронный ресурс]. - htpp://www.rb.ru/infom/46817.html
  6. Алексеев Д. Свободная касса для среднего класса [Электронный ресурс]. - htpp://www.restovid.ru
  7. Кузнецова Н. Ресторанный бизнес в борьбе за клиентов // Restorante Group [Электронный ресурс]. - http://www. restorante.ru
  8. http://www.mcdonalds.ru/index.html?he_id=331
  9. Петраков А.А. Диагностика деятельности ресторана // Мое дело ресторан. - 2003. - № 6 [Электронный ресурс]. - htpp://www.restcon.ru
  10. Зябрева А. Starbucs уже в Москве [Электронный ресурс]. - htpp://www.fashiontime.ru/ news/6289:html
  11. Кофейни Мока Лока: потенциал, концепции и возможности рынка [Электронный ресурс]. - htpp://www.ionia.ru/print/?article=3098
  12. Перепелицина Е.В. Бизнес план ресторана // Директор-инфо. - 2003. - № 19 [Электронный ресурс]. - http:// www. directorinfo.ru
  13. Сэндвич с кофейной гущей. Зачем «Шоколадница» расширяет бизнес [Электронный ресурс]. - htpp://www.adme.ru/publication/2007/02/14/15182/ <http://www.adme.ru/publication/2007/02/14/15182/>
  14. Павлова А. Средний класс в России [Электронный ресурс]. - htpp://www.rustana.ru/ article.php?nid=22392

© Экономика, 2016



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах