СВЯЗЬ ГОЛОВНОЙ БОЛИ С ДИЕТОЙ
- Авторы: Тульчина ЕГ1, Сидоров ЕП2
-
Учреждения:
- Центр натуральной медицины
- НИИ спортивной медицины при РГУФК
- Выпуск: № 1 (2016)
- Страницы: 116-121
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/ecology/article/view/12895
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Рассмотрены результаты прайм-теста у 25 мужчин и 25 женщин, страдающих от головной боли, и у 159 мужчин и 261 женщин, у которых головные боли отсутствовали. Авторы показали, что у мужчин 28 продуктов, а у женщин 23 продукта способствуют возникновению головных болей, а 25 продуктов снижают вероятность их возникновения у мужчин, и 26 - у женщин. При этом у женщин и мужчин продукты, влияющие на возникновение головной боли, значительно различаются. Авторы высказывают предположение, что большинство случаев головной боли можно объяснить аутоиммунной реакцией на продукты питания, не отвергая мнения о других причинах их возникновения. Приведены списки продуктов, вызывающие головные боли у мужчин и женщин.
Ключевые слова
Список литературы
- Бриттон Г. Биохимия природных пигментов. Мир, 1986.
- Буреева Н.Н. Многомерный статистический анализ с использованием ППП “STATISTICA”. Нижний Новгород, 2007. 105 с.
- Колосова О.А., Страчунская Е.Я. Головная боль напряжения // Неврология и психология. 1995. Т. 95. № 4. С. 94-97.
- Серов Ю.А. Опасные пищевые E-добавки. Информационно-справочное пособие. 2006. 42 с.
- Тараненко Н.А. Проблемы мониторинга формальдегида в окружающей среде и биосредах детского населения (обзор) //Бюллетень Восточно-сибирского научного центра СО РАМН. 2012. № 6 (88).
- Lovendale Mark. Quality longevity. Advanced Health Center (Monarch Beach, Calif.), 1995. 180 p.
- Sessle B.J. Acute and chronic craniofacial pain: brainstem mechanisms of nociceptive transmission and neuroplasticity, and their clinical correlates // Crit. Rev. Oral. Biol. Med. 2000. V. 11. № 1. pp. 57-91.
- Which Headache? Professional Postgraduate Services Europe Ltd., 1991. 32 p.