СОКРАЩЕНИЕ ВЫБРОСОВ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ АНАЭРОБНОГО СБРАЖИВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ НА ПРИМЕРЕ ПТИЦЕФАБРИКИВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье представлена оценка сокращения выбросов парниковых газов в результате применения технологии анаэробного сбраживания для утилизации органических отходов. Исследование проводилось на основе Международной методики учета (инвентаризации) выбросов парниковых газов МГЭИК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата), в качестве объекта исследования была выбрана ЗАО «Птицефабрика „Синявинская“ имени 60-летия Союза ССР». В результате исследования был получен расчет количества выбросов парниковых газов при уборке, хранении и использовании навоза и сравнение количества выбросов при сжигании различных видов топлива.

Об авторах

Е С Клочкова

Российский универстит дружбы народов

Экологический факультет

М Д Харламова

Российский универстит дружбы народов

Экологический факультет

Список литературы

  1. СНиП 23-01-99* «Строительная климатология» // Система нормативных документов в строительстве. 2003.
  2. Федеральный классификационный каталог отходов. Available at: http://www.fkko.ru/
  3. HELCOM 2010, Reducing Nutrient Loading from Large Scale Animal Farming in Russia, BALTHAZAR project 2009-2010. 2010.
  4. IPCC Guidelines for National Greenhouse Gas Inventories. 2006. Available at http://www.ipcc-nggip.iges.or.jp/public/gl/invs1.html
  5. Preparation of a business plan for improving manure management in poultry factories in the Leningrad region, Russia, summary report. Nordic Environment Finance Corporation, October 6, 2011. Vol. I: Main Report. Available at -http://www.nefco.org/sites/nefco.viestinta.org/files/NIB_Bulletin_print_BalticSea_flyer_2012_LeningradOblast2.pdf

© Клочкова Е.С., Харламова М.Д., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах