Уровень пищевого и псифизиологического состояния студентов в условиях крупного города

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Проведен комплексный анализ режима, качества питания и заболеваемости студентов Российского университета дружбы народов. Результаты исследования свидетельствуют о том, что студенческое питание не соответствует гигиеническим требованиям и это приводит к увеличению процента дезадаптаций и к общему подъему заболеваемости студентов.

Об авторах

Виктор Васильевич Глебов

Российский университет дружбы народов

Email: vg44@mail.ru
Экологический факультет; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Агаджанян Н.А., Ветчинкина К.Т. Проблема адаптации и здоровья студентов. Научные основы охраны здоровья студентов: Сб. науч. трудов. - М.: Изд-во УДН, 1987. - С. 3-13.
  2. Королев А.А. Гигиена питания. - М.: Академия, 2006.
  3. Кузнецов В.И., Вялов С.С., Ходорович А.М. Ускорение процессов адаптации иностранных студентов с хроническими заболеваниями: перспективы и возможности (исследование по программе «Здоровье») // Вестник РУДН. Серия «Медицина». - 2010. - № 2. - С. 51-57.
  4. Ляхович А.В., Маркова А.И. Образ жизни учащейся молодежи в аспекте здоровья // Гигиена и санитария. - 1994. - № 7. - С. 47-50.
  5. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (МР 2.3.1.2432-08 от 18.12.2008).
  6. Прожиточный минимум в Москве. - URL: http://www.kadis.ru/info
  7. Родионова О.М. Состояние здоровья студентов из различных регионов России за 1995-2010 гг. // Экономика природопользования. - 2010. - № 5. - С. 110-120.
  8. Румянцев Г.И. Гигиена. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2005.
  9. Сизоненко К.Н. Состояние здоровья студенческой молодежи в высших учебных заведениях // Актуальные проблемы профилактической медицины: Материалы науч.-практ. конф. - Уссурийск: УГПИ, 2004. - С. 46-48.
  10. URL: <http://www.rudn.ru/>

© Глебов В.В., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах