Экологизация защиты яровой пшеницы от болезней путем применения физических приемов предпосевной обработки

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В результате проведенных исследований выявлено, что предпосевное воздействие на семена яровой пшеницы физическим методом является экологичным, оптимальным по большинству изучаемых показателей и не уступает биологическому и химическому методам.

Об авторах

Татьяна Сергеевна Нижарадзе

Самарская государственная сельскохозяйственная академия

Email: Tanyanizh@rambler.ru

Список литературы

  1. Андреева В.К. Борьба с болезнями начинается до сева / В.К. Андреева, С.П. Рябых // Защита и карантин растений. — 2002. — № 2. — С. 28—29.
  2. Веселов Ю.С. Водоочистное оборудование: Конструирование и использование. — Л.: Машиностроение, 1985.
  3. Демецкий А.М., Хулуп Г.Я., Цецохо А.В. // Биологическое и лечебное действие магнитных полей: Материалы междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 1999 г. — Витебск, 1999. — С. 21—25.
  4. Девятков Н.Д., Голант М.В., Бецкий О.В. / Н.Д. Девятков. Особенности медико-биологического применения миллиметровых волн. — М.: ИРЭ РАН, 1994. — С. 17—49.
  5. Зинченко В.А. Химическая защита растений: средства, технология и экологическая безопасность. — М.: Колос, 2005.
  6. Исмаилов Э.Ш. Биофизическое действие СВЧ-излучений. — М.: Энергоатомиздат, 1987.
  7. Петрякова О.Д. Влияние магнитно-импульсной обработки на микрофлору производственных вод металлургического производства: Автореф. дисс.. канд. техн. наук. — Н. Новгород, 1998.
  8. Сидоров А.А., Михальченко Л.М., Демина Е.А., Цуркан О.Ф. Влияние современных систем земледелия на развитие корневых гнилей яровой пшеницы // Материалы Всерос. науч.-практ. конф. 18—19 декабря 2002 г. Ч. 2: Программирование регионального развития. — Самара: Самар. гос. экон. акад., 2002. — С. 221—228.

© Нижарадзе Т.С., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах