Антикоагуляционная и фибринолитическая активность крови у здоровых поросят растительного питания

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

У здоровых поросят растительного питания, выращиваемых в условиях Центральной России, с возрастом повышается функциональная активность противосвертывания и фибринолиза. Высокая активность систем противосвертывания и фибринолиза крови в фазу растительного питания позволяет животному полноценно адаптироваться к существующим условиям существования и подготовиться к воспроизводству потомства.

Об авторах

Андрей Владимирович Парахневич

Курский институт социального образования (филиал) РГСУ

Email: zsyu@046.ru

Илья Николаевич Медведев

Курский институт социального образования (филиал) РГСУ

Email: zsyu@046.ru

Список литературы

  1. Баркаган З.С., Момот А.П. Основы диагностики нарушений гемостаза. — М.: Ньюдиамед-АО, 1999.
  2. Волчегорский И.А., Долгушин И.И., Колесников О.Л., Цейликман В.Э. Экспериментальное моделирование и лабораторная оценка адаптивных реакций организма. — Челябинск: Челябинская городская типография, 2000.
  3. Гаврилов В.Б., Мишкорудная М.И. Спектрофотометрическое определение содержания гидроперекисей липидов в плазме крови // Лабораторное дело. — 1983. — № 3. — С. 33—36.
  4. Завалишина С.Ю. Противосвертывающая и фибринолитическая активность плазмы крови у телят // Ветеринария. — 2010. — № 11. — С. 41—43.
  5. Медведев И.Н. Динамика тромбоцитарной активности в раннем онтогенезе поросят // Зоотехния. — 2008. — № 9. — С. 27—28.
  6. Медведев И.Н., Краснова Е.Г. Первичный гемостаз у новорожденных поросят. — М.: Силицея Полиграф, 2008.
  7. Углова М.В., Углов Б.А., Архипов В.В. и др. Применение методов морфометрии и статического анализа в морфологических исследованиях. — Куйбышев: Изд-во Куйбышевского медицинского института им. Д.И. Ульянова, 1982.

© Парахневич А.В., Медведев И.Н., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах