Уровень антикоагуляционной и фибринолитической активности крови у подсосных свиноматок в экологических условиях Центральной России

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

У здоровых подсосных свиноматок, выращиваемых в экологических условиях Центральной России, в ходе лактации имеет место повышение функциональной активности противосвертывания и фибринолиза. Это ведет к поддержанию на оптимальном уровне жидкостных свойств крови, что обеспечивает необходимый уровень доставки кислорода к тканям. Высокая активность систем противосвертывания и фибринолиза крови свиноматок в ходе подсоса позволяет животному полноценно адаптироваться к существующим условиям существования и подготовиться к новому воспроизводству потомства.

Об авторах

Илья Николаевич Медведев

Курский институт социального образования (филиал) РГСУ

Email: zsyu@046.ru

Андрей Владимирович Парахневич

Курский институт социального образования (филиал) РГСУ

Email: zsyu@046.ru

Список литературы

  1. Баркаган З.С. , Момот А.П. Основы диагностики нарушений гемостаза. — М.: Ньюдиамед-АО, 1999.
  2. Волчегорский И.А., Долгушин И.И., Колесников О.Л., Цейликман В.Э. Экспериментальное моделирование и лабораторная оценка адаптивных реакций организма. — Челябинск: Челябинская городская типография, 2000.
  3. Гаврилов В.Б., Мишкорудная М.И. Спектрофотометрическое определение содержания гидроперекисей липидов в плазме крови // Лабораторное дело. — 1983. — № 3. — С. 33—36.
  4. Завалишина С.Ю. Противосвертывающая и фибринолитическая активность плазмы крови у телят // Ветеринария. — 2010. — № 11. — С. 41—43.
  5. Завалишина С.Ю. Коагуляционная активность крови у телят растительного кормления // Ветеринария. — 2011. — № 4. — С. 48—49.
  6. Медведев И.Н. Динамика тромбоцитарной активности в раннем онтогенезе поросят // Зоотехния. — 2008. — № 9. — С. 27—28.
  7. Медведев И.Н., Краснова Е.Г. Первичный гемостаз у новорожденных поросят. — М.: Силицея Полиграф, 2008.

© Медведев И.Н., Парахневич А.В., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах