Биотестирование пищевых добавок на инфузориях

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В работе показана возможность использования метода биотестирования пищевых добавок на инфузориях. Экспериментальные данные получены с помощью автоматизированного прибора «БиоЛаТ».

Об авторах

Е Г Черемных

МГУ Прикладной биотехнологии

МГУ Прикладной биотехнологии

А В Кулешин

МГУ Прикладной биотехнологии

МГУ Прикладной биотехнологии

О Н Кулешина

МГУ Прикладной биотехнологии

МГУ Прикладной биотехнологии

Список литературы

  1. Богдан А.С. Комплексная биологическая оценка объектов природного и искусственного происхождения на Tetrahymena pyriformis: Метод. рекомендации // МЗ РБ. - Мн., 1998.
  2. Виноходов Д.О., Виноходов В.О. Colpoda steinii как тест-организм // Инфузории в биотестировании: Тезисы докладов международной заочной научно-практической конференции. - СПб., 1998. - C. 85-87.
  3. Черемных Е.Г. Прибор для биотестирования - БиоЛаТ // Экология и промышленность. - 2004. - № 3.
  4. Черемных Е.Г., Симбирева Е.И. Инфузории пробуют пищу // Химия и жизнь. - 2009. - № 1. - С. 28-31.
  5. Williams S.B., Stewart V. Functional similarities among two-component sensors and methyl-accepting chemotaxis proteins suggest a role for linker region amphipaihic helices in transmembrane signal transduction // Molecular Microbiology. - 1999. - 33. - P. 1093-1102.

© Черемных Е.Г., Кулешин А.В., Кулешина О.Н., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах