Проблемы обеспечения безопасного питания учащихся в образовательных учреждениях

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Рассмотрены основные проблемы системы организации безопасного питания в образовательных учреждениях. Показано, что безопасное питание определяет не только качество жизни, но и играет ведущую роль в профилактике заболеваний и сохранении здоровья учащихся. На основе опытно-экспериментальной работы в школе проанализирована структура питания учащихся, выявлены нарушения в пищевом статусе, приняты меры по работе с учащимися и родителями. Предложен комплексный подход к организации безопасного питания учащихся в образовательных учреждениях.

Об авторах

Ольга Викторовна Поткина

ГБОУ Центр образования № 1472

Email: svgor@inbox.ru
ГБОУ Центр образования № 1472

Светлана Васильевна Горюнова

Московский городской педагогический университет

Email: svgor@inbox.ru <mailto:svgor@inbox.ru>
Кафедра безопасности жизнедеятельности; Московский городской педагогический университет

Список литературы

  1. Андреева Н.Д., Малиновская Н.В. Урок по теме «Основы рационального питания. Нормы питания» // Биология в школе. - 2004. - № 7. - С. 28-31.
  2. Дубровский В.И. Валеология здорового образа жизни. - М.: Флинта; Retorika, 2007.
  3. Гущина С.В. Состояние здоровья учащихся общеобразовательных учреждений РФ (школы, лицеи, колледжи). - Ставрополь: Изд-во СГУ, 2005.
  4. Безруких М.М. Образовательная среда и здоровье школьников // Труды годичного собрания РААСН «Непрерывное архитектурно-строительное образование как фактор обеспечения качества среды жизнедеятельности». - Москва: Воронеж, 2005. - С. 282-285.
  5. Коростелев Н.Б. Слагаемые здоровья. - М.: Знание, 2007.
  6. Бгатова Н.П., Новоселов Я.Б. Использование биологически активных пищевых добавок на основе природных минералов для детоксикации организма. - М.: Энергия, 2008.
  7. Барановский А.Ю. Болезни нарушенного питания: Лечение и профилактика. - СПб.: Наука и техника, 2007.
  8. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевой продукции. - М.: Пищепромиздат, 2006.

© Поткина О.В., Горюнова С.В., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах