Влияние нанопорошков меди и оксида меди на морфологические показатели, химический состав и состояние антиоксидантной защиты вики озимой

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Рассматриваются физико-химические свойства нанопорошков, их влияние на морфофизиологические характеристики растения и изменение активности окислительного и антиоксидантного ферментов вики озимой.

Об авторах

Мария Алексеевна Фомина

Рязанский государственный медицинский университетим. академика И.П. Павлова

Email: ksyusha@mail.ryazan.ru <mailto:ksyusha@mail.ryazan.ru>
Лечебный факультет; Рязанский государственный медицинский университетим. академика И.П. Павлова

Юлия Николаевна Иванычева

Рязанский государственный медицинский университетим. академика И.П. Павлова

Email: julnic79@mail.ru <mailto:julnic79@mail.ru>
Фармацевтический факультет; Рязанский государственный медицинский университетим. академика И.П. Павлова

Геннадий Иванович Чурилов

Рязанский государственный медицинский университетим. академика И.П. Павлова

Email: genchurilov@yandex.ru <mailto:genchurilov@yandex.ru>
Фармацевтический факультет; Рязанский государственный медицинский университетим. академика И.П. Павлова

Список литературы

  1. Чурилов Г.И., Амплеева Л.Е. Биологическое действие наноразмерных металлов на различные группы растений: Монография. - Рязань, 2010.
  2. Астафурова Т.П., Моргалёв Ю.Н., Зотикова А.П. и др. Влияние наночастиц диоксида титана и оксида алюминия на морфофизиологические параметры растений // Экология. - 2004. - № 3. - С. 114-121.
  3. Антоний А.К., Пылов А.П. Зернобобовые культуры на корм и семена. - М.: Колос, Ленинградское отделение, 1980.
  4. Чурилов Г.И. Действие нанокристаллических металлов на эколого-биологическое состояние почвы и накопление биологически активных соединений в растениях // Вестник РУДН. Серия «Экология и безопасность жизнедеятельности». - 2010. - № 1. - С. 18-23.

© Фомина М.А., Иванычева Ю.Н., Чурилов Г.И., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах