Информационная культура как критерий формирования информационного общества

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье анализируется воздействие информационной культуры на процессы формирования и развития информационного общества.

Об авторах

Вадим Евгеньевич Гревцов

Российский университет дружбы народов

Автор, ответственный за переписку.
Email: rudn@rudn.ru

Кафедра государственного и муниципального управления; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Грачев М.Н. Политическая коммуникация: теоретико-методологический анализ: Автореф. дисс. ... докт. полит. наук. - М.: Московский педагогический государственный университет, 2005.
  2. Жожиков А.В. Интернет и проблемы информатизации образования. - Федеральный образовательный портал «Информационно-коммуникационные технологии в образовании». URL: www.ict.edu.ru/vconf/files/3077.rtf <http://www.ict.edu.ru/vconf/files/3077.rtf>
  3. Игнацкая М.А. Структурно-функциональный анализ новой экономики. - М.: Изд-во РУДН, 2002.
  4. Мальковская И.А. Социологический профиль информационно-коммуникативного общества // М.: Социологические исследования. - 2007. - № 2. URL: http://www.isras.ru/files/ File/Socis/2007-02/Malkovskaya.pdf <http://www.isras.ru/files/File/Socis/2007-02/Malkovskaya.pdf>
  5. Михайловский В.Н. Формирование научной картины мира и информатизация. - СПб.: Наука, 1994.
  6. Семенюк Э. П. Глобализация и социальная роль информатики // НТИ. Сер. 1. Орг. и методика информ. работы. - 2003. - № 1.
  7. Тычкова Т.В. Информационная культура как условие социализации личности в современном Российском обществе: Автореф. дисс. ... канд. социол. наук. - Краснодар: Российская академия предпринимательства, 2009.
  8. Эмпирическая интерпретация понятия «информационная культура личности» // ЦРО г. Самара. URL: <http://www.edc.samara.ru/~infcult/sxema.htm>

© Социология, 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах